Patate e funghi

Patate e funghi è un piatto semplice, classico e facile da preparare. Con il suo profumo quasi autunnale è un ottimo contorno che accompagna piatti di carne, ma adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. Io ho usato una bella bella busta di funghi misti, ma volendo potete scegliere di usare il solo porcino, o champignon. I miei erano surgelati, ma anche qui potete usare i freschi, l’importante è pulirli bene. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 400 gfunghi misti (surgelati)
  • 1scalogno
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le patate e funghi iniziamo con il pulire e pelare le patate. Sciacquiamo e tagliamo a cubetti.

    Prendiamo una padella facciamo un bel giro d’olio evo e tritiamo lo scalogno. Facciamo imbiondire e aggiungiamo le patate. Cuociamo per 20 minuti circa o fino a quando non saranno rosolate. Se c’è bisogno aggiungiamo un pochino d’acqua.

    Trascorso il tempo mettiamo i funghi. Io ho messo i surgelati misti ma voi potete scegliere quelli che più vi piace. Mescoliamo e facciamo cucinare per altri 10/15 minuti.

    Aggiustiamo di sale, pepe e prezzemolo tritato e portiamo a fine cottura.

    Impiattiamo e serviamo.

    Ottimo servito caldo e invitante mangiato freddo.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)