Patate e funghi è un piatto semplice, classico e facile da preparare. Con il suo profumo quasi autunnale è un ottimo contorno che accompagna piatti di carne, ma adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. Io ho usato una bella bella busta di funghi misti, ma volendo potete scegliere di usare il solo porcino, o champignon. I miei erano surgelati, ma anche qui potete usare i freschi, l’importante è pulirli bene. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 400 gfunghi misti (surgelati)
- 1scalogno
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pepe (facoltativo)
Preparazione
Per preparare le patate e funghi iniziamo con il pulire e pelare le patate. Sciacquiamo e tagliamo a cubetti.
Prendiamo una padella facciamo un bel giro d’olio evo e tritiamo lo scalogno. Facciamo imbiondire e aggiungiamo le patate. Cuociamo per 20 minuti circa o fino a quando non saranno rosolate. Se c’è bisogno aggiungiamo un pochino d’acqua.
Trascorso il tempo mettiamo i funghi. Io ho messo i surgelati misti ma voi potete scegliere quelli che più vi piace. Mescoliamo e facciamo cucinare per altri 10/15 minuti.
Aggiustiamo di sale, pepe e prezzemolo tritato e portiamo a fine cottura.
Impiattiamo e serviamo.
Ottimo servito caldo e invitante mangiato freddo.
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