La lasagna con la zucca è un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Questa è la ricetta della mia sorellina. Lei adora la zucca 🎃 e poi oggi è Halloween 🦇 la zucca è di dovere prepararla in qualche modo. In basso vi ho lasciato alcune delle mie ricette con la zucca, sbizzaritevi☺️☺️
Comunque torniamo alla ricetta, come dicevo è semplice da realizzare, io mi sono preparata tutti gli ingredienti prima così da avere tutto a portata di mano. Le sfoglie le ho acquistate già pronte, ma se a voi piace farle in casa ben venga. Però la besciamella l’ho fatta in casa è molto semplice da preparare (e anche per questa vi ho lasciato la ricetta tra gli ingredienti) ma anche qui se volete acquistarla già pronta va benissimo ☺️ e poi si assembla il tutto come una semplice lasagna al ragù. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gzucca (solo la polpa )
- 400 mlbesciamella
- 6 fogliSfoglia fresca di pasta
- 250 gscamorza
- 200 gmozzarella
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare la lasagna con la zucca, per prima cosa iniziamo a preparare proprio quest’ultima.
Prendiamo la zucca la priviamo della buccia e dei semi, la tagliamo a dadini e la mattiamo in una padella con olio evo e sale. Facciamo cucinare per bene, fino a quando non diventerà morbida. Una volta cotta con l’aiuto di una forchetta schiacciano il tutto.
Nel frattempo prepariamo la besciamella (👈🏼vi lascio qui la mia ricetta)
Sbollentiamo in acqua bollente le sfoglie per un minuto circa. E mettiamole a scolare ben aperte così evitiamo che si appiccicano.
Tagliamo la mozzarella e la scamorza. Grattugiamo il parmigiano.
Uniamo la zucca alla besciamella.
Adesso abbiamo tutti gli ingredienti pronti quindi passiamo ad assemblare la nostra lasagna.
Prendiamo la nostra lasagnera mettiamo sul fondo un po’ di polpa di zucca con la besciamella, mettiamo un foglio di pasta, uno strato generoso di zucca e besciamella, scamorza, mozzarella e parmigiano. Ora un altro foglio di sfoglia e poi di nuovo tutti gli ingredienti. Fino a finire con scamorza, mozzarella e parmigiano.
Inforniamo a 180° per 25 minuti.
Serviamo la nostra lasagna con la zucca bella fumante.
NOTE
Se vvi piace potete aggiungere anche lo speck, o la salsiccia sbriciolata.
Vi ho lasciato la ricetta della mia besciamella, ma se volte acquistare quella già pronta non c’è problema ☺️
La sfoglia di pasta fresca potete usare sia quella fatta in casa che quella già pronta.
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