Besciamella

La besciamella è una salsa molto diffusa nelle cucine. Ti aiuta nelle preparazioni di lasagne, timballi e sformati. Si tratta di una salsa molto semplice con pochi ingredenti e veloce da preparare. Oggi vi propongo la mia ricetta, vi va di farla insieme? E allora prepariamo gli ingredienti e iniziamo.

besciamell

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gBurro
  • 50 gFarina
  • 500 mlLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. La besciamella è una salsa molto semplice da preparare.

    Per prima cosa scaldiamo il latte, nel frattempo mettiamo in un pentolino la farina, il burro a pezzetti, sale e noce moscata.

    Aggiungiamo il latte tiepido a filo e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa fino a quando non si sarà addensato.

    Continuiamo a mescolare con la frusta per evitare grumi.

    Una volta addensato toglierlo dal fuoco e la nostra besciamella è pronta per insaporire i nostri piatti.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)