Una ricetta gustosa? Certo! Il gelato fatto in casa. Sta arrivando la stagione calda e finalmente si può stare fuori in giardino, sotto la veranda e magari sul dondolo con il venticello fresco che ci accarezza gustando un bel gelato. E cosa c’è di più buono di un buon gelato? E per lo più fatto in casa? Semplice con pochi ingredienti. Panna, vaniglia e latte condensato, che se non lo avete potete tranquillamente farlo in casa cliccando qui. Vediamolo insieme
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlPanna fresca liquida
- 350 gLatte condensato
- 1Vaniglia
Cioccolato
- 70 gCacao amaro in polvere
- q.b.scaglie di cioccolato (facoltativo)
Nocciola
- 60 gNocciole tritate
- 50 gCacao amaro in polvere
Stracciatella
- 200 gCioccolato fondente
Amarena
- q.b.Topping all’amarena
Caffè
- 5 cucchiaiCaffè solubile
Frutta
- 500 gFrutta fresca pulita
Preparazione
Per preparare il nostro gelato fatto in casa servono solo tre ingredienti.
Panna, latte condensato e vaniglia.
Questa è la base, fatta questa potete sbizzarrirvi con tutti i gusti che volete. Al cioccolato, stracciatella, amarena, nocciola, frutta, chi più ne ha più ne metta.
Per prima cosa montiamo la panna fredda da frigo a neve ben ferma, una volta montata aggiungiamo il latte condensato che mi raccomando se lo fate in casa fatelo la sera prima e riponetelo in frigo cosi per il giorno dopo sarà bello freddo, e una fialetta di vaniglia.
Una volta fatto questo mix dei tre ingredienti potete lasciarlo così, riporlo in uno stampo da plumcake e metterlo in frezzer, altrimenti dividete l’impasto e unite ciò che più vi piace.
Una volta deciso i gusti riponetelo in frezeer per almeno 4 ore.
E’ pronto cosi il vostro gelato fatto in casa!
Consigli
Mettete la pellicola nello stampo da plumcake e copritelo anche sopra.
Se vi piace potete aggiungere un liquore al posto della vaniglia.