Gelato fatto in casa

Sta arrivando la stagione calda e finalmente si può stare fuori in giardino, sotto la veranda e magari sul dondolo con il venticello fresco che ci accarezza gustando un bel gelato. E cosa c’è di più buono di un buon gelato? E per lo più fatto in casa? Semplice con pochi ingredienti. Panna, vaniglia e latte condensato, che se non lo avete potete tranquillamente farlo in casa cliccando qui. Vediamolo insieme

gelato-fatto-in-casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questa è la base per i vostri gelati o il semplice gusto Vaniglia, Fior di latte. Di seguito vi lascio gli ingredienti da aggiungere per cambiare gusto.

Cioccolato

  • 70 gCacao amaro in polvere
  • q.b.scaglie di cioccolato (facoltativo)

Nocciola

  • 60 gNocciole tritate
  • 50 gCacao amaro in polvere

Stracciatella

  • 200 gCioccolato fondente

Amarena

  • q.b.Topping all’amarena

Caffè

  • 5 cucchiaiCaffè solubile

Frutta

  • 500 gFrutta fresca pulita

Preparazione

  1. Per preparare il nostro gelato fatto in casa servono solo tre ingredienti.

    Panna, latte condensato e vaniglia.

    Questa è la base, fatta questa potete sbizzarrirvi con tutti i gusti che volete. Al cioccolato, stracciatella, amarena, nocciola, frutta, chi più ne ha più ne metta.

    Per prima cosa montiamo la panna fredda da frigo a neve ben ferma, una volta montata aggiungiamo il latte condensato che mi raccomando se lo fate in casa fatelo la sera prima e riponetelo in frigo cosi per il giorno dopo sarà bello freddo, e una fialetta di vaniglia.

    Una volta fatto questo mix dei tre ingredienti potete lasciarlo così, riporlo in uno stampo da plumcake e metterlo in frezzer, altrimenti dividete l’impasto e unite ciò che più vi piace.

    Una volta deciso i gusti riponetelo in frezeer per almeno 4 ore.

    E’ pronto cosi il vostro gelato fatto in casa!

Consigli

Mettete la pellicola nello stampo da plumcake e copritelo anche sopra.

Se vi piace potete aggiungere un liquore al posto della vaniglia.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)