Latte condensato

Per preparare il latte condensato fatto in casa bastano 3 ingredienti. E’ molto semplice. Arricchisce le vostre ricette, è utile per molte preparazioni dolci, è ottimo per creare ricette fredde come creme. Vediamolo insieme!

latte-condensato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gZucchero a velo
  • 250 mlLatte
  • 30 gBurro

Preparazione

  1. Per preparare il latte condensato per prima cosa sciogliamo il burro.

    In un pentolino mettiamo a scaldare il latte.

    Prima che parta la bollitura del latte aggiungiamo il burro e mescoliamo.

    Quando si sono incorporati, aggiungiamo a pioggia lo zucchero a velo e mescoliamo fino a quando non avrà preso la giusta consistenza. Dovrà essersi addensato, ci vorranno all’incirca 5-6 minuti.

    Una volta tiepido riponiamo il nostro latte in un barattolo di vetro chiuso lasciandolo raffreddare, vedremo aumentare la densità del composto.

    Possiamo utilizzare il nostro prodotto subito, o altrimenti conservarlo in frigorifero che grazie al suo alto contenuto di zuccheri si può conservare fino a 2 mesi.

Note

Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook o Pinterest!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)