Per preparare il latte condensato fatto in casa bastano 3 ingredienti. Zucchera a velo, latte e burro. E’ molto semplice. Arricchisce le vostre ricette, è utile per molte preparazioni dolci, è ottimo per creare ricette fredde come creme. Quindi prepariamo gli ingredienti e facciamolo insieme!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gZucchero a velo
- 250 mlLatte
- 30 gBurro
Preparazione
Per preparare il latte condensato per prima cosa sciogliamo il burro.
In un pentolino mettiamo a scaldare il latte.
Prima che parta la bollitura del latte aggiungiamo il burro e mescoliamo.
Quando si sono incorporati, aggiungiamo a pioggia lo zucchero a velo e mescoliamo fino a quando non avrà preso la giusta consistenza. Dovrà essersi addensato, ci vorranno all’incirca 5-6 minuti.
Una volta tiepido riponiamo il nostro latte in un barattolo di vetro chiuso lasciandolo raffreddare, vedremo aumentare la densità del composto.
Possiamo utilizzare il nostro prodotto subito, o altrimenti conservarlo in frigorifero che grazie al suo alto contenuto di zuccheri si può conservare fino a 2 mesi.