Fagioli corallo ripassati

Quando l’orto ti presenta fagioli corallo e pomodorini freschi che fai? Io li ho uniti. I fagioli corallo sono un ottimo contorno. Di solito io li ho sempre cucinati direttamente alla padella, aggiungevo odori, pomodori e per me era finita lì. Oggi ho provato a farli diversamente. Li ho prima sbollentati e poi ripassati, sono davvero eccezionali. Gustosi. Certo gli odori e il pomodoro l’ho aggiunti ugualmente ma il sapore è più deciso e croccante. Vogliamo provare a farli? E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfagioli corallo
  • 1scalogno
  • 250 gpomodorini datterini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • 2 cucchiaiacqua

Preparazione

  1. Per preparare i fagioli corallo ripassati per prima cosa prendiamo una casseruola con dell’acqua e mettiamo sul fuoco. Mentre attendiamo il bollore, priviamo dei piccioli i fagioli e li sciacquiamo sotto l’acqua corrente. Una volta che l’acqua ha preso il bollore li caliamo e facciamo cucinare per 10 minuti circa. Scoliamo.

    Prendiamo ora una padella larga facciamo un bel giro d’olio evo e appena sfrigola mettiamo lo scalogno tagliamo fine fine. Facciamo imbiondire.

    Tagliamo a metà i pomodorini datterini e li tuffiamo nella padella. A fiamma alta facciamo appassire un pochino. Ci vorranno 7/8 minuti.

    Uniamo ora i fagioli corallo e mescoliamo. Aggiustiamo si sale ed origano e mescoliamo ancora.

    Se vedete che si asciuga aggiungete due cucchiai di acqua.

    Cuciniamo per 5/6 minuti e poi impiattiamo.

    I nostri fagioli corallo ripassati sono pronti per essere serviti.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)