Quando l’orto ti presenta fagioli corallo e pomodorini freschi che fai? Io li ho uniti. I fagioli corallo sono un ottimo contorno. Di solito io li ho sempre cucinati direttamente alla padella, aggiungevo odori, pomodori e per me era finita lì. Oggi ho provato a farli diversamente. Li ho prima sbollentati e poi ripassati, sono davvero eccezionali. Gustosi. Certo gli odori e il pomodoro l’ho aggiunti ugualmente ma il sapore è più deciso e croccante. Vogliamo provare a farli? E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfagioli corallo
- 1scalogno
- 250 gpomodorini datterini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
- 2 cucchiaiacqua
Preparazione
Per preparare i fagioli corallo ripassati per prima cosa prendiamo una casseruola con dell’acqua e mettiamo sul fuoco. Mentre attendiamo il bollore, priviamo dei piccioli i fagioli e li sciacquiamo sotto l’acqua corrente. Una volta che l’acqua ha preso il bollore li caliamo e facciamo cucinare per 10 minuti circa. Scoliamo.
Prendiamo ora una padella larga facciamo un bel giro d’olio evo e appena sfrigola mettiamo lo scalogno tagliamo fine fine. Facciamo imbiondire.
Tagliamo a metà i pomodorini datterini e li tuffiamo nella padella. A fiamma alta facciamo appassire un pochino. Ci vorranno 7/8 minuti.
Uniamo ora i fagioli corallo e mescoliamo. Aggiustiamo si sale ed origano e mescoliamo ancora.
Se vedete che si asciuga aggiungete due cucchiai di acqua.
Cuciniamo per 5/6 minuti e poi impiattiamo.
I nostri fagioli corallo ripassati sono pronti per essere serviti.
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