Peperoni al sugo

I peperoni al sugo sono un fantastico contorno. Molto semplice da realizzare, e molto gustoso. Nell’orto di mio suocero abbiamo raccolto gli ultimi peperoni della stagione (anche se ci troviamo a novembre) certo non erano molto grandi ma posso assicurarvi che il sapore è lo stesso di quando si mangiano ad agosto. Il peperone a me piace in tutti modi, ma questo con il sugo è un ottima variante che sostituisce i soliti peperoni arrosto, o saltati in padella. Io ho usato la passata, ho aggiunto una patata per dare quel tocco si morbidezza e una cipolla per renderli ancora più saporiti. È una ricetta “povera” di ingredienti ma “ricca” di gusto. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni verdi (potete anche usare misti, verdi, gialli e rossi)
  • 2patate
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 700 mlpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni al sugo iniziamo proprio nel pulire le verdure.

    Priviamo del picciolo e dei semi I peperoni, tagliamo a cubetti e mettiamo da parte.

    Con il pelaverdure sbuccia o le patate, e tagliamo a cubetti anch’esse.

    Prendiamo una casseruola mettiamo un bel generoso giro di olio evo e mettiamo la cipolla tritata. Facciamo sfrigolare un pochino.

    Aggiungiamo ora le patate, a fiamma vivace facciamo rosolare, dopo di che aggiungiamo i peperoni. Mandiamo a fuoco medio per qualche minuto.

    Incorporiamo ora la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e cuciniamo per una 30ina di minuti circa, girando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

    Ecco pronto il nostro contorno di peperoni al sugo.

NOTE

In questa ricetta sono presenti link di affiliazione Amazon.

Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest e Instagram!

PROVA ANCHE

PEPERONI RIPIENI

IN AGRODOLCE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)