I peperoni al sugo sono un fantastico contorno. Molto semplice da realizzare, e molto gustoso. Nell’orto di mio suocero abbiamo raccolto gli ultimi peperoni della stagione (anche se ci troviamo a novembre) certo non erano molto grandi ma posso assicurarvi che il sapore è lo stesso di quando si mangiano ad agosto. Il peperone a me piace in tutti modi, ma questo con il sugo è un ottima variante che sostituisce i soliti peperoni arrosto, o saltati in padella. Io ho usato la passata, ho aggiunto una patata per dare quel tocco si morbidezza e una cipolla per renderli ancora più saporiti. È una ricetta “povera” di ingredienti ma “ricca” di gusto. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni verdi (potete anche usare misti, verdi, gialli e rossi)
- 2patate
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 700 mlpassata di pomodoro
Preparazione
Per preparare i peperoni al sugo iniziamo proprio nel pulire le verdure.
Priviamo del picciolo e dei semi I peperoni, tagliamo a cubetti e mettiamo da parte.
Con il pelaverdure sbuccia o le patate, e tagliamo a cubetti anch’esse.
Prendiamo una casseruola mettiamo un bel generoso giro di olio evo e mettiamo la cipolla tritata. Facciamo sfrigolare un pochino.
Aggiungiamo ora le patate, a fiamma vivace facciamo rosolare, dopo di che aggiungiamo i peperoni. Mandiamo a fuoco medio per qualche minuto.
Incorporiamo ora la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e cuciniamo per una 30ina di minuti circa, girando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Ecco pronto il nostro contorno di peperoni al sugo.
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