Polpette di carne e zucchine al forno

Oggi vi presento una ricetta sfiziosa, per preparare un aperitivo o un buffet in una cena estiva con amici e parenti. Le polpette di carne e zucchine al forno. Una bontà di ricetta, facile e gustosa. Ingredienti semplici, macinato di bovino, zucchine, odori e pangrattato. Messe al forno con una velo di olio evo ed ecco qui delle polpette ottime da gustare sia calde che fredde. Magari accompagnate con delle salse, che sia semplicemente maionese o una salsa di vostro piacimento. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gmacinato bovino adulto
  • 3zucchine
  • 1uovo
  • q.b.prezzemolo
  • 150 gpangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 2 fettepane raffermo

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di carne e zucchine al forno per prima cosa iniziamo con il lavare tagliare a julienne le zucchine. Poi tagliamo a quadrotti piccoli il pane e lo mettiamo in ammollo con un po’ di acqua.

    In una terrina mettiamo il macinato, le zucchine tagliate, l’uovo, il parmigiano, il pane strizzato, aggiustiamo di sale e prezzemolo e mettiamo una cinquantino di g di pangrattato. Mescoliamo per bene con un cucchiaio, o se preferite e amate sporcarvi potete andare direttamente di mani.

    Una volta mescolato per bene iniziamo a dare forma alle nostre polpette. Prendiamo un po’ di impasto, lo mettiamo sul palmo della mano e con l’altra giriamo fino a dare forma arrotolata, poi schiacciato leggermente, questo vi permetterà di farle cucinare al meglio e non si romperanno.

    Una volta dato loro la forma le passiamo nel restante pangrattato.

    Prendiamo una teglia la foderiamo con della carta forno e un leggero giro d’olio evo, adagiamo tutte le nostre polpette e inforniamo in forno preriscaldato a 190° per 20/25 minuti, quando non saranno completamente dorate.

    Una volta cotte sforniamo e serviamo, magari accompagnate da una gustosa salsa.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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