Calza della befana di frolla

E come ogni festa anche quella della befana non può mancare. Oggi vi propongo una ricetta non solo semplice ma anche gustosa e divertente da preparare anche i vostri bambini. La calza della befana di frolla. È una frolla senza burro, sostituito dall’olio di semi, farina, zucchero, uova e una punta di lievito. Io l’ho farcita con delle mele, ma voi potete scegliere di mettere quello che più vi piace,cioccolato, creme, marmellate. I miei bimbi si sono divertiti a creare la calza e a decorarla e non vi nego che mi sono divertita anch’io. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 140zucchero
  • 110 mlolio di semi
  • 480 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la confettura alle mele

  • 2mele Golden
  • 1succo di limone
  • 1 cucchiainozucchero

Preparazione

  1. Per preparare la calza della befana di frolla iniziamo proprio dalla frolla.

    In una ciotola rompiamo le uova con lo zucchero e mescoliamo poi mettiamo l’olio di semi e il lievito.

    Mescolando con le mani aggiungiamo un po’ per volta la farina fino a quando non si staccherà dai bordi. Passiamo sul piano di lavoro e impastiamo energicamente, fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo.

    Copriamo con pellicola trasparente e riponiamo in frigo 40/50 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la confettura di mele.

    Prendiamo una padella e peliamo e tagliamo a cubetti le mele, aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone e a fuoco medio facciamo cucinare per 5/6 minuti. Lasciamo intiepidire.

    Tiriamo fuori la nostra frolla dal frigo la dividiamo a metà e iniziamo a tirarla. Con l’aiuto del matterello tiriamo la pasta fino a 3mm di spessore in mezzo a due fogli di carta forno.

    Su un foglio disegniamo la calza, così da poter aver il modello. Ritagliamo le sagome. Dovremmo avere due sagome grandi uguali.

    Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, ci adagiamo la confettura di mele e ricopriamo con l’altra sagoma di calza.

    Sempre con i rebbi di una forchetta chiudiamo tutti i bordi e con la frolla restante diamo spazio alla fantasia per decorare la nostra calza. Io ho fatto un fiocchetto e delle stelline ma potete fare quello che più vi piace.

    Spennelliamo con il tuorlo e inforniamo a 170° per 25/30 minuti.

  2. Ecco pronta la nostra calza della befana di frolla.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)