Barchette di zucchine con pasta e gamberetti

Il piatto che vi propongo oggi è molto semplice. Barchette di zucchine con pasta e gamberetti. E’ un piatto che si può preparare prima, mangiare appena sfornato e un piatto che si può portare fuori per una bella scampagnata con gli amici. Io per realizzarlo ho usato un tipo di pasta piccola, i Ditalini rigati così trattengono bene il condimento, ma voi potete utilizzare qualsiasi altro tipo di pasta l’importante è che sia piccola. Vediamo insieme come preparare queste zucchine diverse dal solito. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

barchette-di-zucchine-con-pasta-e-gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Zucchine
  • 200 gGamberetti
  • 200 gDitalini Rigati
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Aglio
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le nostre zucchine innanzitutto mettiamo l’acqua sul fuoco e asppettiamo il bollore.

  2. zucchine-svuotate

    Nel frattempo laviamo le nostre zucchine e le svuotiamo.

  3. sminuzziamo-la-polpa

    Sminuzziamo la polpa e la mettiamo in una padella con un filo d’olio e l’aglio. La faccaimo andare a fuoco vivace per farla rosolare.

    In un’altra padella rosoliamo i gamberetti.

  4. cucinare-la-pasta

    Mentre cuoce la polpa delle zucchine buttiamo giù la pasta e facciamo cuocere al dente (finirà di cucinarsi in forno)

  5. piatto-mettere-tutti-gli-ingredienti

    Prendiamo un piatto capiente e togliamo l’aglio dalle zucchine, aggiungiamo i gamberetti, la pasta, incorporiamo il prezzemoloto tritato, aggiustiamo di sale e olio e mescoliamo il tutto.

  6. Riprendiamo ora le nostre barchette di zucchine e le riempiamo con il nostro composto.

  7. zucchine-farcite

    Prendiamo una teglia da forno, mettiamo l’olio e adagiamo le nostre barchette di zucchine una vicina all’altra, le spolverizzioamo con del pangrattato, un giro d’olio sopra e inforniamo a 180° per 35-40 minuti.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)