Il piatto che vi propongo oggi è molto semplice. Barchette di zucchine con pasta e gamberetti. E’ un piatto che si può preparare prima, mangiare appena sfornato e un piatto che si può portare fuori per una bella scampagnata con gli amici. Io per realizzarlo ho usato un tipo di pasta piccola, i Ditalini rigati così trattengono bene il condimento, ma voi potete utilizzare qualsiasi altro tipo di pasta l’importante è che sia piccola. Vediamo insieme come preparare queste zucchine diverse dal solito. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Zucchine
- 200 gGamberetti
- 200 gDitalini Rigati
- q.b.Prezzemolo
- 1Aglio
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le nostre zucchine innanzitutto mettiamo l’acqua sul fuoco e asppettiamo il bollore.
Nel frattempo laviamo le nostre zucchine e le svuotiamo.
Sminuzziamo la polpa e la mettiamo in una padella con un filo d’olio e l’aglio. La faccaimo andare a fuoco vivace per farla rosolare.
In un’altra padella rosoliamo i gamberetti.
Mentre cuoce la polpa delle zucchine buttiamo giù la pasta e facciamo cuocere al dente (finirà di cucinarsi in forno)
Prendiamo un piatto capiente e togliamo l’aglio dalle zucchine, aggiungiamo i gamberetti, la pasta, incorporiamo il prezzemoloto tritato, aggiustiamo di sale e olio e mescoliamo il tutto.
Riprendiamo ora le nostre barchette di zucchine e le riempiamo con il nostro composto.
Prendiamo una teglia da forno, mettiamo l’olio e adagiamo le nostre barchette di zucchine una vicina all’altra, le spolverizzioamo con del pangrattato, un giro d’olio sopra e inforniamo a 180° per 35-40 minuti.
NOTE
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