Le zucchine trifolate al microonde sono un contorno leggero ma nello stesso tempo croccante e saporito. Avete mai provato a cucinare nel forno a microonde? Non si sporcano pentole e si risparmia tempo ed escono croccanti senza aggiungere panature particolari. Zucchine, olio, sale e prezzemolo, questo è tutto quello che ci serve. I miei bambini ne vanno matti. E si sa, se piacciono a loro allora son buone davvero😁😁
Se volete dargli un tocco in più potete aggiungere del pepe, e se le volete ancora più “piccanti” del peperoncino non guasta, magari un bel peperoncino sano tagliato a rondelle così da anche quel tocco di colore.
Vogliamo vederle insieme?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6zucchine (medie)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.origano
Strumenti
- 1 Carta forno 1 foglio
- Piatto da forno adatta per microonde
Preparazione
Per preparare le zucchine trifolate al microonde per prima cosa priviamo dell’estremità quest’ultime e le laviamo.
Sul tagliere iniziamo a tagliare le zucchine, prima in tre e poi a strisce.
Una volta tagliate le zucchine, prendiamo il nostro piatto crisp da microonde, lo foderiamo con della carta forno e ci adagiamo le nostre zucchine.
Laviamo ora il prezzemolo e lo sminuzziamo a coltello insieme all’aglio. Lo aggiungiamo alle zucchine insieme all’origano e aggiustiamo di sale ed olio evo.
Mettiamo il nostro piatto crisp nel forno a microonde, impostiamo su crisp, alla massima potenza (ogni microonde ha la propria funzione, nel mio c’è proprio disegnato il piatto fumante, se non avete questa funzione potete mettere a 720w per qualche minuto in più) per 13 minuti girando di tanto in tanto.
Impiattiamo e serviamo.