Zucchine trifolate al microonde

Le zucchine trifolate al microonde sono un contorno leggero ma nello stesso tempo croccante e saporito. Avete mai provato a cucinare nel forno a microonde? Non si sporcano pentole e si risparmia tempo ed escono croccanti senza aggiungere panature particolari. Zucchine, olio, sale e prezzemolo, questo è tutto quello che ci serve. I miei bambini ne vanno matti. E si sa, se piacciono a loro allora son buone davvero😁😁
Se volete dargli un tocco in più potete aggiungere del pepe, e se le volete ancora più “piccanti” del peperoncino non guasta, magari un bel peperoncino sano tagliato a rondelle così da anche quel tocco di colore.
Vogliamo vederle insieme?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine (medie)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.origano

Strumenti

  • 1 Carta forno 1 foglio
  • Piatto da forno adatta per microonde

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine trifolate al microonde per prima cosa priviamo dell’estremità quest’ultime e le laviamo.

    Sul tagliere iniziamo a tagliare le zucchine, prima in tre e poi a strisce.

  2. Una volta tagliate le zucchine, prendiamo il nostro piatto crisp da microonde, lo foderiamo con della carta forno e ci adagiamo le nostre zucchine.

  3. Laviamo ora il prezzemolo e lo sminuzziamo a coltello insieme all’aglio. Lo aggiungiamo alle zucchine insieme all’origano e aggiustiamo di sale ed olio evo.

  4. Mettiamo il nostro piatto crisp nel forno a microonde, impostiamo su crisp, alla massima potenza (ogni microonde ha la propria funzione, nel mio c’è proprio disegnato il piatto fumante, se non avete questa funzione potete mettere a 720w per qualche minuto in più) per 13 minuti girando di tanto in tanto.

    Impiattiamo e serviamo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)