Frittata al forno con speck e pisellini

Frittata al forno con speck e pisellini

La frittata al forno con speck e pisellini è un secondo piatto gustoso perfetto per il pranzo fuori porta di Pasquetta. Tagliata a quadretti o a fettine sottili può essere anche servita come antipasto sulla tavola di Pasqua. Inoltre ha il vantaggio che può tranquillamente essere preparata in anticipo e servita sia tiepida che fredda.

Frittata al forno con speck e pisellini

Questa frittata viene cotta in forno e perciò rimane anche più leggera di quella cotta in padella e inoltre non avete nemmeno l’inconveniente di doverla girare e quindi di rischiare di romperla. Insomma basta solo mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, versare il composto nello stampo e infornare la vostra frittata.

Frittata al forno con speck e pisellini

Frittata speck e pisellini
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo ricetta: secondo
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
  • 4 uova
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 150 g di pisellini lessati
  • 100 g di mozzarella
  • 80 g di provola affumicata
  • 80 g di speck a cubetti
  • 1 noce di burro
  • Sale e pepe
Procedimento
  1. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  2. Aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate bene fino a che questo non si sarà sciolto nel composto di uova.
  3. Unite il grana grattugiato.
  4. Tagliate la provola e la mozzarella a cubetti e aggiungetele al composto.
  5. Infine unite anche i pisellini già lessati e lo speck a cubetti.
  6. Versate il composto in uno stampo imburrato e infornate a 180°C per 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Frittata al forno con speck e pisellini

Note:

  • Può essere servita sia tiepida che fredda.
  • Potete sostituire la provola con la scamorza affumicata o con un altro formaggio simile.
  • La frittata speck e pisellini si conserva per 1-2 giorni al massimo in frigorifero coperta con da pellicola trasparente.

Frittata al forno con speck e pisellini

 

6 Risposte a “Frittata al forno con speck e pisellini”

  1. Ti dirò che io la preferisco al forno che nella padella. La trovo più leggera e gustosa. Questa deve essere ottima così bella farcita. Provola, mozzarella, speck, piselli…un tripudio di sapori

  2. Ha un aspetto davvero golosissimo ed i suoi colori proprio come i profumi, richiamano a gran voce la Primavera 🙂 Bravissima, ottima proposta x il periodo di festa 🙂
    Buon pomeriggio e a presto <3

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