ZUCCA IMPANATA AL FORNO

ZUCCA IMPANATA AL FORNO,sono delle gustose fettine di zucca impanate, cotte al forno, molto gustose e ideali per essere servite come secondo piatto vegetariano.Velocissima da realizzare bastano solo  10 minuti di tempo e la nostra zucca e pronta da portare in tavola insieme ad una buona insalata mista. Un ottimo contorno da abbinare a secondi piatti di ogni tipo dalla carne al pesce La zucca è ottima per realizzare un primo piatto un contorno o un bel piatto di lasagne La zucca è un ortaggio a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione della vitamana A 
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la ZUCCA IMPANATA AL FORNO

ZUCCA IMPANATA AL FORNO
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
225,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 225,43 (Kcal)
  • Carboidrati 25,98 (g) di cui Zuccheri 4,86 (g)
  • Proteine 9,77 (g)
  • Grassi 9,92 (g) di cui saturi 4,03 (g)di cui insaturi 2,41 (g)
  • Fibre 1,96 (g)
  • Sodio 275,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gzucca (a fette)
  • 60 gpane grattugiato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainorosmarino (tritato)
  • q.b.aglio (polvere)
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.salvia (polvere)

Preparazione ZUCCA IMPANATA AL FORNO

  1. Iniziamo a preparare la zucca impanata al forno:pulite la zucca eliminando semi e filamenti interni.

    Fate delle non troppo sottili

  2. Versate in una ciotola il pangrattato,il rosmarino in polvere,l’aglio in polvere,la salvia, il sale e il pepe.

  3. Mescolate bene con una forchetta.

    Spennellate le fette di zucca con l’olio extravergine di oliva per far aderire bene il pane grattugiato.

  4. Passate le fette di zucca nel pane grattugiato,cercate di fare aderire bene il composto da entrambi i lati.

  5. Ponete le fette di zucca in una teglia rivestita con carta forno

    Infornate la zucca in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti

  6. Servite le fette di zucca impanate al forno tiepide o fredde.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Le fettine di zucca vanno conservate in frigo ben chiuse in un contenitore per 1 giorno

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