ZUCCA E PATATE AL FORNO

ZUCCA E PATATE AL FORNO,è un gustoso contorno o piatto unico autunnale tanto facile e gustoso. Le patate al forno con la zucca sono molto facili da preparare e serviranno pochi ingredienti ho aggiunto del pangrattato per dare croccantezza al piatto, è un contorno che si abbina bene a piatti di carne o pesce. E’ una ricetta molto leggera perfetta da preparare in anticipo e riscaldare al momento in forno.
La zucca si sposa con qualsiasi tipo di alimento, spaziando dai dolci ai salati, il suo sapore dolciastro con la delicatezza della patata e la grinta del rosmarino rendono questo piatto una vera sinfonia di profumi, dal sapore e gusto avvolgenti. Amo l’autunno per quello che ci regala dai profumi ai colori, alla frutta come i cachi, le castagne….. le passeggiate nei boschi alla ricerca di funghi e anche le tisane calde!!


Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la ZUCCA E PATATE AL FORNO

ZUCCA E PATATE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate rosse o gialle
  • 200 gzucca
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 cucchiainiorigano
  • q.b.pangrattato
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

ZUCCA E PATATE AL FORNO

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto: sbucciate la zucca e tagliatela a fette spesse successivamente a cubotti.

    Pelate e lavate le patate e tagliatele della stessa dimensione della zucca per avere una cottura uniforme.

    Foderate una teglia con la carta forno e distribuite le patate, la zucca, lo spicchio d’aglio, il rosmarino e l’origano.

    Aggiustate di sale e pepe e olio di oliva extravergine di oliva.

    Infornate in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.

    A metà cottura rigirate le verdure con un cucchiaio di legno.

    A cottura è quasi terminata, cospargete con il pangrattato

    Negli ultimi 5 minuti di cottura azionate la modalità grill per avere la crosticina.

Conservazione

Le patate con la zucca vanno conservate in frigo ben chiuse in un contenitore per 2-3 giorni.

Potete usare la cipolla al posto dell’aglio.

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