ZUCCA E PATATE AL FORNO,è un gustoso contorno o piatto unico autunnale tanto facile e gustoso. Le patate al forno con la zucca sono molto facili da preparare e serviranno pochi ingredienti ho aggiunto del pangrattato per dare croccantezza al piatto, è un contorno che si abbina bene a piatti di carne o pesce. E’ una ricetta molto leggera perfetta da preparare in anticipo e riscaldare al momento in forno.
La zucca si sposa con qualsiasi tipo di alimento, spaziando dai dolci ai salati, il suo sapore dolciastro con la delicatezza della patata e la grinta del rosmarino rendono questo piatto una vera sinfonia di profumi, dal sapore e gusto avvolgenti. Amo l’autunno per quello che ci regala dai profumi ai colori, alla frutta come i cachi, le castagne….. le passeggiate nei boschi alla ricerca di funghi e anche le tisane calde!!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la ZUCCA E PATATE AL FORNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate rosse o gialle
- 200 gzucca
- 1 ramettorosmarino
- 2 cucchiainiorigano
- q.b.pangrattato
- pepe
- sale
- olio extravergine d’oliva
ZUCCA E PATATE AL FORNO
Iniziamo a preparare il nostro piatto: sbucciate la zucca e tagliatela a fette spesse successivamente a cubotti.
Pelate e lavate le patate e tagliatele della stessa dimensione della zucca per avere una cottura uniforme.
Foderate una teglia con la carta forno e distribuite le patate, la zucca, lo spicchio d’aglio, il rosmarino e l’origano.
Aggiustate di sale e pepe e olio di oliva extravergine di oliva.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.
A metà cottura rigirate le verdure con un cucchiaio di legno.
A cottura è quasi terminata, cospargete con il pangrattato
Negli ultimi 5 minuti di cottura azionate la modalità grill per avere la crosticina.
Conservazione
Le patate con la zucca vanno conservate in frigo ben chiuse in un contenitore per 2-3 giorni.
Potete usare la cipolla al posto dell’aglio.