SALSA CHIMICHURRI

SALSA CHIMICHURRI,è una salsa tipica dell’Argentina a base di prezzemolo, olio, origano, peperoncino non piccante, aglio,alloro,origano… molto usata in tutta l‘America Latina, soprattutto in Uruguay.
Viene utilizzata per insaporire principalmente la carne alla griglia ma anche il pesche alla grigliato, bruschette …..per condire le verdure grigliate…o per marinare la carne prima della cottura.
Secondo la leggenda la salsa chimichurri sia nata grazie a un soldato irlandese, certo Jimmy McCurry  simpatizzante della causa dell’indipendenza argentina. La salsa avrebbe ottenuto tanto successo ma il nome del suo creatore era difficile da pronunciare è stato via via storpiato fino a diventare chimichurri.
Storia vera o leggenda e difficile sapere, quello che noi sappiamo e che la salsa e ottima se amate i gusti decisi e perfetta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la SALSA CHIMICHURRI

SALSA CHIMICHURRI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaiorigano secco
  • 1 cucchiainocumino
  • 1 cucchiaiopepe
  • 2peperoncini
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiaialloro
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 20 gaceto di mele

SALSA CHIMICHURRI

  1. Iniziamo a preparare la salsa chimichurri: versate in una ciotola il prezzemolo lavato e tritato insieme all’aglio tritato.

    Tagliate le estremità ai peperoncini, eliminate i semini, tagliate finemente e aggiungetelo nella ciotola con l’origano, il cumino,l’alloro in polvere salate e pepate, unite l’aceto di mele e in ultimo l’olio extravergine di oliva.

    Mescolate bene il tutto amalgamando tutti gli ingredienti.

    Una volta pronta, trasferite il chimichurri in una ciotolina da portata.

    Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno un’ora prima di servire il vostra salsa chimichurri.

    Possiamo preparare la salsa introducendo tutti gli ingredienti nel mixer,la preparazione sarà più veloce, ma la salsa risulterà più liquida.

    Se dovete utilizzare la salsa per condire del pesce grigliato al posto dell’aceto di mele utilizzate del succo di limone.

Conservazione

Potete conservare la salsa in frigo per 4 giorni in un barattolo con chiusura ermetica.

4,9 / 5
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