ZUPPA DI CECI E ZUCCA, un piatto cremoso e gustoso. Zuppa di ceci e zucca il comfort food ideale per i primi freddi: cremosa e aromatica da gustare in queste prime giornate di freddo autunnale. Corposa e ricca di gusto vi conquisterà per il suo sapore avvolgente e cremoso, ottima servita con crostini di pane croccanti e un filo di olio extravergine di oliva.
E’ una deliziosa è una calda coccola da gustare lentamente, per rigenerarsi a fine giornata.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la ZUPPA DI CECI E ZUCCA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gceci (precotti o in barattolo)
- 450 gzucca
- 1scalogno
- q.b.brodo vegetale
- pepe
- sale
- 1 pizzicorosmarino (o basilico o salvia)
- olio extravergine d’oliva
ZUPPA DI CECI E ZUCCA
Iniziamo a preparare la zuppa: pulite lo scalogno e affettatelo sottilmente.
Pulite la zucca: tagliatela a metà, quindi svuotatela dei semi interni ed eliminate la buccia.
Tagliate la polpa prima a fette e poi a cubotti.
Versate un filo di olio di oliva in una pentola e fate soffriggere lo scalogno tritato.
Dopo, unite la zucca a cubotti e 200 gr di ceci sgocciolati ( il resto dei ceci li useremo per guarnire i piatti)
Lasciate insaporire per pochi minuti.
Coprite tutti gli ingredienti con del brodo caldo.
Salate, pepate e insaporite con il rosmarino (o basilico,salvia)
Fate cuocere la zuppa per 35-40 minuti.
Al termine della cottura frullate la zuppa con l’aiuto di un minipimer.
Versate la purea ottenuta dentro i piatti o ciotoline e aggiungete ad ogni porzione il resto dei ceci e insaporire ogni porzione con un filo di olio extravergine di oliva.
Servite la zuppa con dei crostini di pane.
Conservazione
La zuppa di ceci e zucca si conserva in frigorifero coperta con pellicola per 2-3 giorni.
Volendo è possibile congelare la preparazione
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