ZUPPA DI CECI E ZUCCA

ZUPPA DI CECI E ZUCCA, un piatto cremoso e gustoso. Zuppa di ceci e zucca il comfort food ideale per i primi freddi: cremosa e aromatica da gustare in queste prime giornate di freddo autunnale. Corposa e ricca di gusto vi conquisterà per il suo sapore avvolgente e cremoso, ottima servita con crostini di pane croccanti e un filo di olio extravergine di oliva.
E’ una deliziosa è una calda coccola da gustare lentamente, per rigenerarsi a fine giornata.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la ZUPPA DI CECI E ZUCCA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gceci (precotti o in barattolo)
  • 450 gzucca
  • 1scalogno
  • q.b.brodo vegetale
  • pepe
  • sale
  • 1 pizzicorosmarino (o basilico o salvia)
  • olio extravergine d’oliva

ZUPPA DI CECI E ZUCCA

  1. Iniziamo a preparare la zuppa: pulite lo scalogno e affettatelo sottilmente.

    Pulite la zucca: tagliatela a metà, quindi svuotatela dei semi interni ed eliminate la buccia.

    Tagliate la polpa prima a fette e poi a cubotti.

    Versate un filo di olio di oliva in una pentola e fate soffriggere lo scalogno tritato.

    Dopo, unite la zucca a cubotti e 200 gr di ceci sgocciolati ( il resto dei ceci li useremo per guarnire i piatti)

    Lasciate insaporire per pochi minuti.

    Coprite tutti gli ingredienti con del brodo caldo.

    Salate, pepate e insaporite con il rosmarino (o basilico,salvia)

    Fate cuocere la zuppa per 35-40 minuti.

    Al termine della cottura frullate la zuppa con l’aiuto di un minipimer.

    Versate la purea ottenuta dentro i piatti o ciotoline e aggiungete ad ogni porzione il resto dei ceci e insaporire ogni porzione con un filo di olio extravergine di oliva.

    Servite la zuppa con dei crostini di pane.

Conservazione

La zuppa di ceci e zucca si conserva in frigorifero coperta con pellicola per 2-3 giorni.

Volendo è possibile congelare la preparazione

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