PASTA CON SALSICCIA E VERZA,è un primo piatto caldo e avvolgente, perfetto per affrontare al meglio i mesi più freddi. La dolcezza della verza si abbina perfettamente al sapore deciso della salsiccia, un abbinamento dal sapore unico.La pasta con la verza è un classico primo piatto della tradizione contadina: semplice, veloce e ricco di nutrienti.
Il cavolo verza che inizia con l’autunno ad essere protagonista delle nostre ricette, è ricco di vitamine e sali minerali ed è molto semplice da cucinare.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON SALSICCIA E VERZA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 216,30 (Kcal)
- Carboidrati 16,84 (g) di cui Zuccheri 1,97 (g)
- Proteine 9,80 (g)
- Grassi 11,71 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
- Fibre 2,27 (g)
- Sodio 1.373,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gpasta (integrale)
- 150 gcavolo verza
- 200 gsalsiccia
- 80 gpomodorini in scatola
- 1 spicchioaglio
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 1 fogliaalloro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.formaggio (falcotativo)
Preparazione PASTA CON SALSICCIA E VERZA
Iniziamo a preparare la pasta con salsiccia e verza:pulite la verza, eliminate le foglie esterne più dure e rovinate e tagliatela a listarelle.
Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Unite la salsiccia e mescolando spesso lasciatela dorare a fiamma viva. Eliminate lo spicchio d’aglio unite la verza, abbassate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e unite i pomodorini
Lasciate evaporare e unite i pomodorini e la foglia d’alloro.
Salate, pepate
Cuocete il tutto per altri 10 minutI.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente,versatela direttamente nel tegame con la verza
Saltate il tutto per un paio di minuti e impiattate.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
La pasta con salsiccia e verza si conserva per 1 giorno in frigorifero in contenitore ermetico.
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