MINESTRA CON SCARTI DI BROCCOLI CON PATATE, è un primo piatto facile da realizzare con pochissimi ingredienti prepariamo una favolosa minestra che piacerà a tutta la famiglia.
Quando puliamo le verdure siamo certi di farlo sempre nel modo migliore e di buttare solo lo stretto necessario? Credo di no molto spesso un po per abitudine o per la fretta cestiniamo le loro parti che potremmo impiegare in altre ricette eccezionali. Quante volte vi sarà capitato di gettare via gambi e foglie di broccoli, o calvolfiore….ecco questa ricetta fa al caso vostro vi mostrerò come utilizzarli per ottenere un piatto gustoso, un ottimo comfort food invernale.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la MINESTRA CON SCARTI DI BROCCOLI CON PATATE
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 75,13 (Kcal)
- Carboidrati 8,96 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
- Proteine 2,45 (g)
- Grassi 4,10 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 2,47 (g)
- Sodio 717,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1patata (media)
- 300 gbroccoli (foglie + gambi)
- 2 costesedano
- 2carota
- 1cipolla
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.brodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione MINESTRA CON SCARTI DI BROCCOLI CON PATATE
Iniziamo a preparare la minestra con scarti di broccoli: lavate le foglie del broccolo e tagliatele a pezzettini. Sbucciate il torsolo e tagliatelo a pezzi.
Sbucciate e tagliate a tocchetti la cipolla, il sedano, le carote e la patata
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e aggiungete la cipolla, il sedano e la carota e lasciate rosolare un pò.
Unite le foglie di broccolo e la patata a pezzetti lasciate insaporire per pochi minuti.
Ricoprite con brodo vegetale o acqua e portate a bollore.
Fate cuocere per 25 minuti
Servite la minestra ben calda con un giro di olio extravergine di oliva a crudo.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Lo scarto delle verdure vanno conservate in un contenitore ben chiuso in frigo.
Fonte della ricetta qui
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Ricetta saporita, facile e rapida!!! Da rifare!! Grazie