MINESTRA CON SCARTI DI BROCCOLI E PATATE

MINESTRA CON SCARTI DI BROCCOLI CON PATATE, è un primo piatto facile da realizzare con pochissimi ingredienti prepariamo una favolosa minestra che piacerà a tutta la famiglia.
Quando puliamo le verdure siamo certi di farlo sempre nel modo migliore e di buttare solo lo stretto necessario? Credo di no molto spesso un po per abitudine o per la fretta cestiniamo le loro parti che potremmo impiegare in altre ricette eccezionali. Quante volte vi sarà capitato di gettare via gambi e foglie di broccoli, o calvolfiore….ecco questa ricetta  fa al caso vostro vi mostrerò come utilizzarli per ottenere un piatto gustoso, un ottimo comfort food invernale.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la MINESTRA CON SCARTI DI BROCCOLI CON PATATE


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MINESTRA CON SCARTI DI BROCCOLI CON PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
75,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 75,13 (Kcal)
  • Carboidrati 8,96 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
  • Proteine 2,45 (g)
  • Grassi 4,10 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 2,47 (g)
  • Sodio 717,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1patata (media)
  • 300 gbroccoli (foglie + gambi)
  • 2 costesedano
  • 2carota
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione MINESTRA CON SCARTI DI BROCCOLI CON PATATE

  1. Iniziamo a preparare la minestra con scarti di broccoli: lavate le foglie del broccolo e tagliatele a pezzettini. Sbucciate il torsolo e tagliatelo a pezzi.

  2. Sbucciate e tagliate a tocchetti la cipolla, il sedano, le carote e la patata

  3. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e aggiungete la cipolla, il sedano e la carota e lasciate rosolare un pò.

  4. Unite le foglie di broccolo e la patata a pezzetti lasciate insaporire per pochi minuti.

  5. Ricoprite con brodo vegetale o acqua e portate a bollore.

    Fate cuocere per 25 minuti

  6. Servite la minestra ben calda con un giro di olio extravergine di oliva a crudo.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Lo scarto delle verdure vanno conservate in un contenitore ben chiuso in frigo.

Fonte della ricetta qui

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