CACIO E PEPE-ricetta infallibile

CACIO E PEPE-ricetta infallibile, è un primo piatto tipico della cucina laziale.Per prepararla occorrono solo tre ingredienti: pasta, di solito tonnarelli o spaghetti (io sedanini rigati i miei figli non amano molto gli saghetti) pecorino romano e pepe. Un piatto amatissimo in tutta Italia, questo piatto è uno dei primi piatti più famosi, insieme alla carbonara, alla gricia e all’amatriciana. Quando arrivano ospiti improvvisi per cena e siamo a corto di idee su cosa preparare. La cacio e pepe è la soluzione al vostro problema. Si prepara in poco tempo con solo tre semplici ingredienti, abbiamo tutti in casa.Per una cacio e pepe a regola d’arte bisogna stare molto attenti alla formazione di grumi,possiamo preparare la cremina in due modi la prima è lavorare il pecorino grattugiato con l’acqua energicamente con la frusta. Il metodo più sicuro e veloce e di frullare con un minipimer a immersione il pecorino con l’acqua, versate l’acqua un pò alla volta, verificando la consistenza, poi aggiungete la pasta e mescolate bene.


Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CACIO E PEPE-ricetta infallibile

CACIO E PEPE-ricetta infallibile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
401,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 401,36 (Kcal)
  • Carboidrati 49,89 (g) di cui Zuccheri 1,48 (g)
  • Proteine 18,76 (g)
  • Grassi 15,16 (g) di cui saturi 8,13 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 2.747,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gsedani rigati (o spaghetti e tonnarelli)
  • 200 gpecorino romano
  • q.b.sale
  • 2 cucchiainipepe nero

Preparazione CACIO E PEPE-ricetta infallibile,

  1. Iniziamo a preparare la cacio e pepe: grattugiate il formaggio in un’ampia ciotola, poi unite il pepe.

  2. Mettete a scaldate l’acqua per la pasta, quando arriva a ebollizione, aggiungete una presa di sale e tuffate la pasta.

  3. Aggiungete gradatamente un po’ di acqua di cottura della pasta nella ciotola con il pecorino e mescolate con una frusta fino a ottenere una cremina.

  4. Scolate la pasta e trasferitela, nella ciotola con il formaggio e mantecate

  5. Distribuite la cacio e pepe nei piatti da portata, aggiungete una spolverata di pepe a piacere

    Servite la cacio e pepe ben calda

  6. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Vi consiglio di non salare troppo l’acqua della pasta tranquilli, al gusto ci penserà il pecorino.

Fonte della ricetta qui

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