DADO VEGETALE-fatto in casa

DADO VEGETALE-FATTO IN CASA, il dado un alleato prezzioso in cucina ottimo per insaporire arrosti, pesce,risotti…. E in molte occasioni e comodissimo avervo a portata di mano, quante volte dobbiamo preparare del brodo vegetale e anziché prepararlo in casa usiamo il dado vegetale io spesso.
Il dado che si compra  però contiene glutammato, ingrediente che, in aggiunta a una serie di altri elementi chimici, non ne fa un cibo salutare. Allora è molto meglio, correre ai ripari e preparalo in casa con verdure fresche e di stagione. Potete scegliere le verdure per il vostro dado che più vi piacciono come carote, cipolle, sedano e patate.funghi Seguite sempre la stagionalità e acquistate verdure fresche.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il DADO VEGETALE-FATTO IN CASA.

DADO VEGETALE-FATTO IN CASA.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni15-20 DADI
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gverdure miste (carote,zucca, patate,cipolla.piselli….)
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro (facoltativo)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gsale

DADO VEGETALE-FATTO IN CASA

  1. Iniziamo a preparare il dado da brodo:tagliate a dadini 500g di verdure già pulite e lavate tipo zucchina, gambo di sedano, patate carote, cipolle.

    Aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    E fate appassire sul fuoco per circa 10 minuti continuando a mescolare.

    Aggiungete 150 g di sale e continuate la cottura per 10 minuti.

    Ora frullate tutto con un mixer.

    Una volta frullato Versate il composto in padella e fatelo asciugare per circa 5 minuti mescolando.

    Versate il composto in un contenitore foderato con carta forno e con un cucchiaio formate un panetto rettangolare.

    Lasciate in freezer per 12- 20 ore.

    Poi con un coltello formate i cubetti e riponeteli nuovamente in freezer nei sacchetti per alimenti.

    Quando vi servirà basterà prenderne uno ed utilizzarlo direttamente surgelato.

    Per preparare 1 litro di brodo vi serviranno 2 dadi,per insaporire un risotto 1 dado.

Conservazione

Il dado si conserva in freezer per un anno.

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