TAGLIATELLE INTEGRALI CON FUNGHI E ZUCCA,un primo piatto tipicamente autunnale, con polpa di zucca e deliziosi funghi misti o champignon,pioppini,porcini… Un primo piatto perfetto per tutta la famiglia, le tagliatelle vengono preparare con semola di grano duro macinata a pietra e poi condite con un sugo golosissimo di funghi e zucca
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le TAGLIATELLE INTEGRALI CON FUNGHI E ZUCCA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Per l’impasto delle tagliatelle
- 300 gsemola (di grano duro integrale)
- 3uova
Per il condimento
- 400 gzucca ( già pulita senza buccia)
- 300 gfunghi
- 1 spicchioaglio
- q.b.rosmarino
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
TAGLIATELLE INTEGRALI CON FUNGHI E ZUCCA
Iniziamo il nostro piatto di tagliatelle con zucca e funghi preparando le tagliatelle qui trovate come fare
Ora prepariamo il sugo con cui andremo a condire le nostre tagliatelle: tagliate la zucca a fette e successivamente a tocchetti.
Pulite i funghi e lavateli molto velocemente sotto un getto di acqua fredda e asciugateli rapidamente in modo che non assorbano acqua.
Tagliate i funghi a fettine.
Mettete a bollire abbondante acqua salata, servirà per la cottura della pasta.
Mentre l’acqua si scalda, versate in un tegame un filo di olio extravergine di oliva fate e soffriggere lo spicchio di aglio. Eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete la zucca tagliata a dadini e cuocete per circa 5-6 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.
Quando la zucca si sarà ammorbidita unite anche i funghi, aggiustate di sale, fate cuocere per 5 minuti.
Trascorso questo tempo, unite il rosmarino e il pepe e fate cuocere per altri 10 minuti.
Mettete le tagliatelle integrali a cuocere in acqua bollente salata per pochi minuti, scolatele conservando un pò dell’acqua di cottura.
Versate le tagliatelle nel tegame con i funghi, e mescolate delicatamente, se occorre aggiungete un po di acqua di cottura della pasta.
Servite le tagliatelle con funghi e zucca ben caldi con un filo di olio extravergine di oliva.
E buon appetito!!