TAGLIATELLE INTEGRALI CON FUNGHI E ZUCCA

TAGLIATELLE INTEGRALI CON FUNGHI E ZUCCA,un primo piatto tipicamente autunnale, con polpa di zucca e deliziosi funghi misti o champignon,pioppini,porcini… Un primo piatto perfetto per tutta la famiglia, le tagliatelle vengono preparare con semola di grano duro macinata a pietra e poi condite con un sugo golosissimo di funghi e zucca
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le TAGLIATELLE INTEGRALI CON FUNGHI E ZUCCA

TAGLIATELLE INTEGRALI CON FUNGHI E ZUCCA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per l’impasto delle tagliatelle

  • 300 gsemola (di grano duro integrale)
  • 3uova

Per il condimento

  • 400 gzucca ( già pulita senza buccia)
  • 300 gfunghi
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

TAGLIATELLE INTEGRALI CON FUNGHI E ZUCCA

  1. Iniziamo il nostro piatto di tagliatelle con zucca e funghi preparando le tagliatelle qui trovate come fare

    Ora prepariamo il sugo con cui andremo a condire le nostre tagliatelle: tagliate la zucca a fette e successivamente a tocchetti.

    Pulite i funghi e lavateli molto velocemente sotto un getto di acqua fredda e asciugateli rapidamente in modo che non assorbano acqua.

    Tagliate i funghi a fettine.

    Mettete a bollire abbondante acqua salata, servirà per la cottura della pasta.

    Mentre l’acqua si scalda, versate in un tegame un filo di olio extravergine di oliva fate e soffriggere lo spicchio di aglio. Eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete la zucca tagliata a dadini e cuocete per circa 5-6 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.

    Quando la zucca si sarà ammorbidita unite anche i funghi, aggiustate di sale, fate cuocere per 5 minuti.

    Trascorso questo tempo, unite il rosmarino e il pepe e fate cuocere per altri 10 minuti.

    Mettete le tagliatelle integrali a cuocere in acqua bollente salata per pochi minuti, scolatele conservando un pò dell’acqua di cottura.

    Versate le tagliatelle nel tegame con i funghi, e mescolate delicatamente, se occorre aggiungete un po di acqua di cottura della pasta.

    Servite le tagliatelle con funghi e zucca ben caldi con un filo di olio extravergine di oliva.

    E buon appetito!!

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