LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA, un primo piatto ricco di gusto impossibile resistere. Non sono le classiche lasagne della domenica ma una nuova versione con un condimento sfizioso e saporito, Una ricetta facile da preparare e piacciono a tutti, sia ai grandi che ai bambini… Inutile dire che sicuramente qualcuno vorrà fare il bis. Un ottimo piatto zucca e salsiccia un connubio perfetto.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucca
- 500 glasagna all’uovo (secche)
- 250 gsalsiccia
- 500 gbesciamella
- q.b.Grana Padano DOP
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Per la Besciamella
- 500 glatte
- 2 cucchiaifarina
- 40 gburro
- q.b.sale
LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA
Iniziamo a preparare le lasagne:tagliate la zucca a pezzetti.
Togliete il budello alla salsiccia e sgranatela
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate dorare lo spicchio d’aglio.
Unite la zucca a pezzetti, rosmarino e il sale fate e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Unite la salsiccia e continuate a cuocere per 10 minuti.
Ora prepariamo la besciamella:fate sciogliere il burro in un pentolino aggiungete la farina e mescolate bene con la frusta, state molto attenti a non far formare i grumi.
Versate il latte freddo e mescolate a fuoco basso, continuando sempre a mescolare con la frusta fino all’ebollizione.
Spegnete i fornelli e aggiungete il sale.
Ora passiamo alla composizione delle lasagne: prendete una teglia rettangolare e distribuite un filo di besciamella in modo uniforme su tutta la superficie poi adagiate le lasagne poi uno strato di zucca e salsiccia.
Mettete la besciamella e un pò di grana e continuate cosi ad alternare gli ingredienti fino a che li esaurirete.
Terminate col versate un sottile strato di besciamella e abbondante grana.
Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 25 minuti.
Sfornate le lasagne zucca e salsiccia e attendete qualche minuto prima di tagliarle.
E buon appetito!!!
I Consigli di Marge
Potete sostituire la salsiccia con cubetti di pancetta o speck
Ottima anche con solo la zucca per una ricetta vegetariana.
Se amate le lasagne provate anche le Lasagne verdi con ragù di carote