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LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA

LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA, un primo piatto ricco di gusto impossibile resistere. Non sono le classiche lasagne della domenica ma una nuova versione  con un condimento sfizioso e saporito, Una ricetta  facile da preparare e piacciono a tutti, sia ai grandi che ai bambini… Inutile dire che sicuramente qualcuno vorrà fare il bis. Un ottimo piatto zucca e salsiccia un  connubio perfetto.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA

LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucca
  • 500 glasagna all’uovo (secche)
  • 250 gsalsiccia
  • 500 gbesciamella
  • q.b.Grana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Per la Besciamella

  • 500 glatte
  • 2 cucchiaifarina
  • 40 gburro
  • q.b.sale

LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA

  1. Iniziamo a preparare le lasagne:tagliate la zucca a pezzetti.

    Togliete il budello alla  salsiccia  e sgranatela

    Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate dorare lo spicchio d’aglio.

    Unite la zucca a pezzetti, rosmarino e il sale fate  e cuocere per  10 minuti a fuoco medio.

    Unite la salsiccia e continuate a cuocere per 10 minuti.

    Ora prepariamo la besciamella:fate sciogliere il burro in un pentolino aggiungete la farina e mescolate bene con la frusta, state molto attenti a non far formare i grumi.

    Versate il latte freddo e mescolate a fuoco basso, continuando sempre a mescolare con la frusta fino all’ebollizione.

    Spegnete i fornelli e aggiungete il sale.

    Ora passiamo alla composizione delle lasagne: prendete una teglia rettangolare e distribuite un filo di besciamella in modo uniforme su tutta la superficie  poi adagiate le lasagne poi uno strato di zucca e salsiccia. 

    Mettete la besciamella e un pò di grana  e continuate cosi ad alternare gli ingredienti fino a che li esaurirete. 

    Terminate col versate un sottile strato di besciamella e abbondante grana.

    Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 25 minuti.

    Sfornate le lasagne zucca e salsiccia e attendete qualche minuto prima di tagliarle.

    E buon appetito!!!

I Consigli di Marge

Potete sostituire la salsiccia con cubetti di pancetta o speck

Ottima anche con solo la zucca per una ricetta vegetariana.

Se amate le lasagne provate anche le Lasagne verdi con ragù di carote

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