PANNA DA CUCINA HOMEMADE, semplice e facile da preparare, una furbata pazzesca. Ora vi pongo una domanda a quanti di voi capita di dover preparare un primo piatto speciale …. e ops abbiamo dimenticato di comprare la panna da cucina a me capita spesso. Devo anche dire che non uso molto la panna in cucina ma se non posso fare almeno la preparo io in pochi minuti con due e semplici ingredienti. La panna da cucina è cremosa, densa, ormai non compro più, farla in casa è pazzesco e che soddisfazione quando portiamo a tavola un primo piatto con la panna e…..nessuno ci crede che l’abbiamo preparata noi con le nostre mani.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come è facile preparare la PANNA DA CUCINA HOMEMADE
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gLatte intero
- 150 gOlio di semi di girasole
Preparazione
Iniziamo a preparare la panna da cucina homemade, versate il latte, e l’olio di semi di girasole nel bicchiere del minipimer
Inserite il minipimer e fate in modo che tocchi il fondo per i primi 10 secondi non muovetelo vedrete che sotto l’olio e il latte comincia a prendere forma e a montare.
A questo punto cominciate a sollevare e abbassare il minipimer fino a che sarà montata e addensata. Ecco la panna da cucina è bella e pronta per essere usata.
Una volta preparata la panna va conservata in un barattolo di vetro bene chiuso e in frigo per 3-4 giorni.
La panna la possiamo preparare anche con il latte parzialmente scremato.
Conservazione
Il latte deve essere ben freddo lasciatelo in freezer per almeno 30 minuti prima di usarlo.
Deliziosissima, grazie della ricetta……….
Grazie Annalisa 🙂
si può fare anche con il latte intero e un altro olio di semi (ad es di arachidi)?
Ciao Lella, per l’olio si puoi usare un altro olio per il latte non saprei non ho mai fatto la prova ma ci proverò presto perché sono curiosa voglio vedere se il latte con l’olio monta. Grazie e buona serata
l’ho fatta con il latte intero ed è venuta benissimo,densa e cremosa.
Ciao Lella sono felicissima grazie, con lo stesso sistema ma usando il latte di soia, olio di semi con un cucchiaino di aceto di mele o limone ottieni la maionese senza uova fantastica 🙂
ti ringrazio della ricetta super, ame capita sempre di non averla quando decido così per caso di utilizzarla, è una cosa che compro poco, fantastico, la salvo, un bacione
Ciao Paola, anch’io compro poco la panna ma quando decido di usarla mi dimentico di comprarla 🙁 grazie e buona serata
e mica lo sapevo! ma grazie! la uso poco ma quando serve non ce l’ho mai!! mannaia!
Ciao Eva e grazie, anch’io la uso poco è per quello che dimentico di comprarla 🙂
Ma la panna da cucina..fatta in casa..si può anche congelare?
Ciao Paola, io non l’ho mai congelata, nel frigo ben chiusa la puoi tenere anche 8-10 giorni
La vorrei provare,ma nel frullatore si puo fare?
Ciao Antonella ,penso di si io non l’ho mai fatta uso sempre il minipimer, volendo puoi usare anche uno sbattitore.
Super fantastica questa!!! 🙂
Ciao Caty, provala vedrai bastano pochi minuti. è identica alla panna dei brick bella densa 🙂
Aggiungendo lo zucchero va bene anche per le preparazioni dolci ????
Lia io per i dolci non la uso non saprei dirti 🙂
Si puo’ preparare anche con il bimbi???
si Paola viene anche con il bimbi
Ciao! Siccome in casa siamo solo in due, e non mi va poi di lasciarla troppo in frigo perché non la riuserei per un bel po’, viene lo stesso con 50 di latte e 100 di olio di semi di girasole?
Ciao Stefania si viene comunque anche se fai metà dose, anch’io spesso faccio metà dose 🙂
Ciao! Posso chiederti se hai mai provato con il latte di soia invece dello scremato?
Ciao Mirco, ho usato il latte scremato e il latte intero tranne il latte di soia, comunque la panna si può fare anche con il latte di soia perché l’ho usato per fare la maionese senza uova e perfetta la ricetta è simile c’è solo l’aggiunta del limone o dell’aceto di mele ti metto il link cosi potrai vedere http://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarge/ricetta-della-maionese-sen-uovamarge/
Grazie, avevo già preso nota da una risposta precedente 🙂
Proverò!
Pur lavorando in un supermercato…spesso mi dimentico..grazie!!!!! Io la panna la uso spesso per fare la stracciatella..quindi ti do un’ altra ricetta utile…una mozzarella fresca(magari una buona di bufala) latte sale noce moscata e pepe…si straccia la mozzarella con le dita a filetti…si aggiungono poi gli altri ingradienti che ognuno con la fantasia puo’ cambiare..esempio paprica curry…insomma quello che volete!!!!!
Ciao Donatella e grazie per la ricetta 🙂
Posso usare latte di soia?grazie
Ciao Elda si che puoi usare il latte di soia, io il latte di soia l’ho uso per fare la maionese senza uova è mi trovo bene però mi raccomando deve essere freddo per montare bene 🙂
Ma posso usare anche l’olio di oliva?
E poi,posso usare uno sbattitore normale per montare latte e olio?
Grazie mille! !!! 🙂
Ciao Alessandra si puoi usare l’olio di oliva e uno sbattitore normale è importante che sia freddo il latte ben montare bene la panna 🙂