PANE ARABO FATTO IN CASA

PANE ARABO FATTO IN CASA,  è un pane con origini turche molto morbido, schiacciato, realizzato con lievito di birra ricorda molto l’impasto della piadina. Durante la cottura, all’interno del pane si crea una sacca da riempire con carne e insalata o secondo i propri gusti.La cottura è in forno ma le possiamo cuocere sul fornello in una padella antiaderente. Per la preparazione del pane arabo ho voluto testare l’efficacia il lievito di birra fatto in casa la prova è stata superata alla grande.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PANE ARABO FATTO IN CASA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 300 gAcqua tiepida
  • 15 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Impastatrice
  • Leccarda

PANE ARABO FATTO IN CASA

  1. Iniziamo a preparare il pane arabo, versate all’interno della planetaria, il lievito di birra e aggiungete l’acqua e l’olio extravergine d’oliva, e azionate la macchina, utilizzando il gancio fino a quando il lievito non si sarà sciolto.

    Ora versate la farina un cucchiaio alla volta continuando a mescolare.

    Quando l’impasto comincerà a prendere corpo, sostituire la foglia con il gancio e continuare ad impastare a velocità bassa, fino a quando l’impasto non comincerà a staccarsi dalle pareti della planetaria.

    A questo punto aggiungete il sale e continuate ad amalgamare per 10 minuti

    Versate l’impasto sul tavolo da lavoro e effettuate delle pieghe di rinforzo per circa 3 volte tirando i lembi della pasta dall’esterno verso l’interno.

    Formate una palla, sistematela su una ciotola copritela e lasciatela lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il proprio volume.

    Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto lievitato.

    Suddividete l’impasto in 10 parti del peso di circa 100 gr e formate delle palline.

    Copritele con un canovaccio e fatele lievitare una seconda volta sul piano da lavoro circa 40 minuti.

    Trascorso il tempo della seconda lievitazione, spolverate le palline con della farina e appiattite, prima con le mani, poi con un mattarello, dando loro una forma tonda con uno spessore di circa mezzo centimetro, fateli riposare per 10 minuti prima di procedere con la cottura

    Fate scaldare il forno e la leccarda a 250 gradi.

    Disponete i panini direttamente sulla teglia bollente, distanziandoli tra loro, e fateli cuocere per circa 5-7 minuti, fino a che non avranno assunto una leggera doratura

    Ecco Il pane arabo è finalmente pronto

    Sfornate i panini e lasciateli raffreddare prima di servirli

Note

La ricetta del pane arabo e del grande chef Barbato

Consiglio

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