LIEVITO DI BIRRA FATTO IN CASA

LIEVITO DI BIRRA FATTO IN CASA,una ricetta semplicissima in poco tempo prepariamo il lievito di birra in casa e dopo ventiquattro ore di riposo in frigo è pronto per essere usato.Ci occorrono solamente tre ingredienti e dieci minuti per prepararlo è una genialata. In questo periodo tutti lamentiamo la carenza di lievito di birra nei supermercati e poterlo creare in casa è davvero utile. E’ un metodo proposto dallo chef Barbato e curiosa come sono l’ho voluto provare è davvero ottimo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il LIEVITO DI BIRRA FATTO IN CASA

LIEVITO DI BIRRA FATTO IN CASA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gLievito di birra fresco
  • 25 gAcqua
  • 60 gFarina

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccapentole
  • Bilancia

Preparazione

  1. LIEVITO DI BIRRA FATTO IN CASA

    Iniziamo a preparare il lievito di birra fatto in casa, prendete il cubetto di lievito di birra e sbriciolatelo con le mani in una ciotola.

    Aggiungete l’acqua e con una spatola e mescolate per farlo sciogliere.

    Ora incorporate la farina e con la spatola continuate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti

    Trasferite il composto su un piano da lavoro e continuate a lavorarlo con le mani.

    Mettetelo in una ciotola, copritelo con pellicola trasparente lasciatelo riposare in frigorifero per 24 ore.

    Dopo 24 ore all’interno della ciotola troveremo il lievito di birra pronto per essere utilizzato nelle stesse dosi con le quali usiamo il lievito di birra per qualunque ricetta.

    Se vogliamo realizzare altro lievito di birra, il giorno dopo ci basterà prelevatene 25 gr dal panetto e aggiungete le stesse dosi in acqua e 60 gr di farina, impastate e via nel frigo per altre 24 ore.

    E una genialata pazzesca.

    Inoltre possiamo realizzare il lievito di birra utilizzando il lievito secco

    Una bustina di lievito secco e di 7 grammi ed equivale al cubetto di lievito fresco di 25 grammi

Conservazione

Il lievito di birra si conserva per una settimana ben coperto in frigorifero ma possiamo congelarlo e utilizzarlo al bisogno.

Consiglio

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