CROSTATA CON CREMA PARADISO E BIGNE‘, è un dolce golosissimo realizzato con una base di crostata morbida farcita con la crema paradiso con bigne ripieni della stessa crema e glassati al cioccolato fondente.
Una torta bella da vedere e golosissima, perfetta da preparare per un giorno di festa o se avete degli ospiti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CROSTATA CON CREMA PARADISO E BIGNE’
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFarina
- 130 gZucchero
- 3Uova
- 80 gOlio di semi di girasole
- 13 gLievito in polvere per dolci
- 1 tazza da caffèLatte
- 1 pizzicoSale
- q.b.Cioccolato fondente
- 11Bignè
Per la Crema Paradiso
- 250 gPanna fresca liquida
- 200 gLatte condensato
- 1 cucchiaioMiele
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Stampo “furba” da crostata da 28-30 cm
- Sac a poche
- Leccapentole
Preparazione
Iniziamo a preparare la crostata morbida, montate bene con le fruste elettriche lo zucchero con le uova fino a che le uova non risulteranno belle spumose.
Ora continuando a montare versate l’olio di semi e il latte
Lavorate ancora per pochi minuti.
Ora aggiungete la farina con il lievito e il pizzico di sale setacciati e amalgamate il tutto con la fusta a mano.
Imburrate lo stampo furbo da 28 cm e versate il composto.
Infornate in forno già caldo a 170 gradi per 25-30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema paradiso, versate in una ciotola la panna con il latte condensato e il cucchiaio di miele.
Montate il tutto con le fruste elettriche al massimo fino ad ottenere un composto morbido e spumoso ben montato .
Lasciate in frigo per almeno 30 minuti prima dell’uso.
Capovolgete la torta in un piatto prendete la crema paradiso e spargetela in tutta la cavità della crostata.
Farcite i bignè con la crema paradiso e posizionateli sulla torta.
Trasferite il resto della crema in un sac a poche con bocchetta a stelle e riempite la superficie con tanti ciuffi di crema.
Ora non ci resta che sciogliere la cioccolata fondente a microonde e con l’aiuto di un cucchiaino versate un po di cioccolato sui i bignè.
Ecco la nostra CROSTATA CON CREMA PARADISO E BIGNE’ è pronta.