CHEESECAKE AL PISTACCHIO,torta senza cottura alla crema di pistacchio, mascarpone e panna. Un dessert cremoso fresco e colorato da servire a fine pasto. Una torta molto scenografica e colorata che farà la gioia di tutti amanti del pistacchio. La cheesecake al pistacchio è un dolce semplicissimo, una ricetta facile e veloce, pronta in soli 20 minuti. Come sempre, va in frigo il tempo necessario al raffreddamento.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CHEESECAKE AL PISTACCHIO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- Energia 530,92 (Kcal)
- Carboidrati 17,03 (g) di cui Zuccheri 5,62 (g)
- Proteine 10,36 (g)
- Grassi 47,24 (g) di cui saturi 12,67 (g)di cui insaturi 8,67 (g)
- Fibre 3,12 (g)
- Sodio 64,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gbiscotti secchi
- 80 gburro
Per la crema al Pistacchio
- 250 gmascarpone
- 250 gpanna fresca da montare senza lattosio
- 180 gcrema di pistacchi
- 4 gcolla di pesce
Per la Decorazione
- q.b.granella di pistacchi
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta elettrica
- Stampo 20 cm di diametro con cerniera
CHEESECAKE AL PISTACCHIO
Iniziamo a preparare la cheesecake: sbriciolate tutti i biscotti secchi frullandoli nel mixer.
Fate sciogliere il burro e mescolatelo alla farina di biscotti
Foderate uno stampo a cerniera da 20 cm con della carta forno, sia sul fondo che ai lati, versate il composto di biscotti sbriciolati
Compattate la base di biscotti per bene con il retro di un cucchiaio. Lasciate la base in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.
Montate la panna a neve ferma e tenetela da parte.
Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso.
Unite la crema di pistacchi e mescolate bene.
Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere sul fuoco con 4 cucchiaini di acqua, e unitela alla crema e mescolate per bene.
Mettete tutta la crema sopra alla base di biscotti rassodata e livellate perfettamente la superficie.
Mettete la cheesecake al pistacchio in frigo a rassodare per 3 ore.
Trascorso il tempo aprite la tortiera e sistemiamo la cheesecake al pistacchio su un piatto da portata.
Decorate la superficie con la granella di pistacchio
E servite la cheesecake al pistacchio ben fredda
E buon appetito!!
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