CHEESECAKE DRIP CAKE AL CIOCCOLATO

CHEESECAKE DRIP CAKE AL CIOCCOLATO, un dolce goloso e facile da realizzare, ideale come dessert a fine pranzo Per realizzare della cheesecake gli ingredienti che occorrono sono pochi e semplici. La base è composta da biscotti al cacao, mentre la cheesecake è fatta con panna, mascarpone, cioccolato fondente e gelatina in fogli, vedrete che piacerà a tutti. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la Cheesecake drip cake al cioccolato, una torta fredda al cioccolato golosissima e spaziale!!

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CHEESECAKE  DRIP CAKE AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per la base

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro

Per la Crema

  • 400 gmascarpone
  • 300 gpanna fresca liquida
  • 125 gzucchero a velo
  • 10 fogligelatina
  • 60 gcioccolato fondente

Per la Ganache al Cioccolato

  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gpanna fresca liquida

Per Decorare

  • Togo al cioccolato fondente
  • barrette kinder

Preparazione CHEESECAKE DRIP CAKE AL CIOCCOLATO

  1. Cominciamo preparando la base della cheesecake. Inserite i biscotti  all’interno di un mixer e frullate

    Versate i biscotti sbriciolati in una ciotola, incorporate il burro fuso raffreddato e amalgamate bene gli ingredienti. Foderate uno stampo a cerniera da 20 cm con della carta forno, sia sul fondo che ai lati, versate il composto di biscotti sbriciolati

    Compattate la base di biscotti per bene con il retro di un cucchiaio. Lasciate la base in frigo giusto il tempo di preparare la crema.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde

    Mettete la gelatina in in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Riscaldate in un pentolino 50 ml di panna (presa dal totale) quindi spegnete il fuoco e aggiungente i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate con un cucchiaio dissolvendo completamente la gelatina.

    In una ciotola capiente, lavorate con una frusta il mascarpone con lo zucchero al velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete al mascarpone la gelatina sciolta, il cioccolato e la rimanente panna fresca, sempre lavorando con la frusta.

    Versate il composto sulla base, e fate riposare la torta in frigo per almeno 5 ore o meglio tutta la notte.

    Ora prepariamo la ganache tagliate grossolanamente il cioccolato. Mettete la panna nel pentolino, e non appena avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnete ed aggiungete il cioccolato. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

    Una volta che il cioccolato si sarà intiepidito riprendete la torta dal frigo.

    Aiutandovi con un cucchiaino stendete la ganache sui bordi della torta, così che il cioccolato coli.

    Spalmate la glassa sulla superficie della torta e decorate con le barrette Kinder e i Togo.

    Riponete la cheesecake in frigo fino al momento di servire!

Conservazione

La Cheesecake drip cake al cioccolato si conserva in frigorifero per 3 giorni. Si può anche congelare.

Se volete non utilizzare la gelatina  vi basterà inserirla in freezer per 1 ora, prima di servirla, in modo che si compatti.

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