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COTOLETTE DI CARNE MACINATA

COTOLETTE DI CARNE MACINATA, un gustoso secondo piatto, è delizioso, ideale per tutta la famiglia e sopratutto facile da fare. Perfette per cena o a pranzo, una vera delizia che faranno la gioia di grandi e piccini.Una volta impanate, le cotolette saranno fritte o cotte in forno. Servitele con una fresca insalata o con verdure di stagione.
Ma ora andiamo e vi mostro come preparare COTOLETTE DI CARNE MACINATA

COTOLETTE DI CARNE MACINATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
925,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 925,61 (Kcal)
  • Carboidrati 13,55 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
  • Proteine 23,56 (g)
  • Grassi 87,01 (g) di cui saturi 13,88 (g)di cui insaturi 68,03 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 803,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpangrattato
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

Per la Panatura

  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di semi di girasole

Strumenti

  • Ciotola
  • Piatto fondo
  • Piatto
  • Padella

COTOLETTE DI CARNE MACINATA

  1. Iniziamo a preparare le cotolette di cane macinata: versate in una ciotola capiente la carne macinata aggiungete l’uovo,il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe.

  2. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, dividete il composto in 6 parti uguali, formate delle palline e schiacciatele tra due fogli di carta da forno, fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

  3. Una volta preparate le cotolette lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo sbattete l’uovo in un piatto e disponte in un altro piatto il pangrattato.

  4. Ora passate le cotolette prima nell’uovo e poi nel pangrattato, per formare la panatura, ricoprendole per bene da tutti i lati.

  5. A questo punto fatele cuocere in poco olio in una padella in modo che si dorino da entrambi i lati.

    Servite le cotolette ben calde.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Per la cottura in forno dopo il riposo in frigo sistemate le cotolette in una teglia rivestita con carta forno.

Irrorate con olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti rigirandole di tanto in tanto

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