Penne al fumè

Oggi prepareremo le Penne al fumè, un primo piatto semplice e gustoso, ideale per tutta la famiglia. Ecco a voi la ricetta!

Penne al fumè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpenne rigate
  • 600 mlpassata di pomodoro (datterino)
  • 200 gpancetta affumicata
  • 250 gpanna (da cucina o fresca)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1/2cipolla bianca

Preparazione

  1. Penne al fumè_2

    Per la preparazione delle Penne al fumè si procede rosolando la pancetta affumicata a cubetti in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata. Dopo qualche minuto si aggiunge la passata di pomodoro, io preferisco quella datterino per la preparazione del sugo. si aggiunge un po di acqua, circa mezzo bicchiere. Si porta a cottura a fiamma bassa per circa mezz’ora regolando di sale e pepe.

    Mentre il sugo cuoce si mette sul fuoco la pentola con dell’acqua salata per cuocere la pasta. A fine cottura del sugo, aggiungete la panna da cucina o fresca, e fate rapprendere a fiamma bassa per pochi minuti. Quando la pasta sarà pronta si scola e si salta in padella con il condimento.

    Ecco le nostre Penne al fumè pronte, servite subito la pasta, va gustata calda. A piacere potete mettere del grana padano grattugiato.

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