Pasta con sugo di piselli e pancetta

Oggi prepareremo la Pasta con sugo di piselli e pancetta affumicata, un primo che si prepara in poco tempo, delizioso, dove potete scegliere il formato di pasta che più vi piace. È un piatto che piace a tutti, grandi e piccini. Ecco a voi la ricetta. Buona cucina a tutti.

pasta con sugo di piselli e pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Cottura del sugo 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 200 g Piselli surgelati
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Cipolla (Tritata)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Zucchero

Preparazione

  1. Per la preparazione della pasta con sugo di piselli e pancetta affumicata, si procede tritando uno po’ di cipolla finemente. In una padella si fa rosolare la cipolla con la pancetta affumicata con un filo di olio extravergine d’oliva. Si deve far rosolare il tutto dolcemente. La scelta della pancetta affumicata per il piatto è perché da quel tocco di sapore in più in contrasto con la dolcezza dei piselli. Potete in alternativa utilizzare quella dolce o del prosciutto cotto a cubetti.

  2. Dopo qualche minuto si aggiungono i piselli surgelati, si lascia cuocere il tutto per circa 5 minuti.

  3. Trascorso il tempo necessario si aggiunge la passata di pomodoro si regola di sale e si aggiunge un pizzico di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua. Si lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

    Mentre il sugo cuoce mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta. Io ho scelto in questo caso dei ditalini rigati, potete utilizzare anche dei rigatoni, il formato che più vi piace. Quando la pasta sarà cotta si manteca con il sugo.

  4. pasta con sugo di piselli e pancetta

    Ed ecco il piatto è pronto, potete spolverizzare il tutto con un po’ di grana padano grattugiato in base ai vostri gusti.

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Note

Se volete rendere il piatto adatto ai bambini utilizzate del prosciutto cotto a cubetti. Anche per la mia piccola Giulia preparo la variante con il prosciutto e l’adora.

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