Ciambella cocco e gocce di cioccolato

Oggi prepareremo la Ciambella cocco e gocce di cioccolato, ideale per la merenda o la colazione. Semplice da preparare in poco tempo, anche senza frusta elettrica. Ecco la ricetta!

Ciambella cocco e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gzucchero
  • 3uova (medie a temperatura ambiente)
  • 1 bicchierelatte (il bicchiere di plastica come misura, oppure 100ml)
  • tre quarti bicchiereolio di semi (bicchiere di plastica come contenitore)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 120 ggocce di cioccolato
  • 2 bicchierifarina di cocco (scarsi)
  • q.b.burro e farina per lo stampo
  • q.b.zucchero a velo vanigliato (a piacere)

Strumenti

  • Stampo per ciambelle – antiaderente apribile diametro 24cm
Per la realizzazione della ciambella è stato utilizzato uno stampo da 24 cm antiaderente apribile della Zenker, comprato su Amazon, potete trovare lo stampo qui.

Preparazione

  1. Ciambella cocco e gocce di cioccolato_2

    Per la preparazione della Ciambella cocco e gocce di cioccolato si procede rompendo le uova a temperatura ambiente in una ciotola, si aggiunge lo zucchero e si sbattono energicamente con una frusta. Potete effettuare il passaggio sia con una frusta manuale o elettrica. Al composto di uova e zucchero si aggiunge la farina setacciata e la farina di cocco. Si scioglie nel latte il lievito per dolci e si aggiunge al composto. Per finire l’olio di semi e le gocce di cioccolato. Si versa l’impasto in una tortiera apribile, imburrata e infarinata. Si cuoce in forno preriscaldato a 170/180° per circa 35/40 minuti. Si controlla la cottura con uno stecchino.

    Ecco la nostra Ciambella cocco e gocce di cioccolato pronta per essere gustata. Potete arricchirla con una spolverata di zucchero a velo.

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    Ciambella macchiolina

    Ciambella bicolore

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