Oggi prepareremo la Ciambella cocco e gocce di cioccolato, ideale per la merenda o la colazione. Semplice da preparare in poco tempo, anche senza frusta elettrica. Ecco la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 250 gzucchero
- 3uova (medie a temperatura ambiente)
- 1 bicchierelatte (il bicchiere di plastica come misura, oppure 100ml)
- tre quarti bicchiereolio di semi (bicchiere di plastica come contenitore)
- 10 glievito in polvere per dolci
- 120 ggocce di cioccolato
- 2 bicchierifarina di cocco (scarsi)
- q.b.burro e farina per lo stampo
- q.b.zucchero a velo vanigliato (a piacere)
Strumenti
- Stampo per ciambelle – antiaderente apribile diametro 24cm
Preparazione
Per la preparazione della Ciambella cocco e gocce di cioccolato si procede rompendo le uova a temperatura ambiente in una ciotola, si aggiunge lo zucchero e si sbattono energicamente con una frusta. Potete effettuare il passaggio sia con una frusta manuale o elettrica. Al composto di uova e zucchero si aggiunge la farina setacciata e la farina di cocco. Si scioglie nel latte il lievito per dolci e si aggiunge al composto. Per finire l’olio di semi e le gocce di cioccolato. Si versa l’impasto in una tortiera apribile, imburrata e infarinata. Si cuoce in forno preriscaldato a 170/180° per circa 35/40 minuti. Si controlla la cottura con uno stecchino.
Ecco la nostra Ciambella cocco e gocce di cioccolato pronta per essere gustata. Potete arricchirla con una spolverata di zucchero a velo.
Prova anche Ciambella al limone con cuore di crema
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, Telegram o Pinterest. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.