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Bucatini con pancetta olive e capperi

Oggi vi propongo un primo gustoso e ricco, in famiglia piace moltissimo. Prepareremo i Bucatini con pancetta olive e capperi. Si preparano in poco tempo e vi assicuro vi piacerà tantissimo. Ecco a voi la ricetta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Bucatini
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 100 g Pancetta dolce
  • 10 Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi sott'aceto
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 pizzico Origano secco

Preparazione

  1. Per la preparazione dei bucatini con pancetta olive e capperi si procede facendo rosolare in una padella capiente la cipolla sminuzzata con la pancetta dolce a cubetti, si fa stufare dolcemente con un filo di olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla si sarà ammorbidita si aggiungono le olive e i capperi. Si lascia insaporire il tutto per pochi minuti.

    Per quanto riguarda i capperi io ho utilizzato quelli sott’aceto. Li lavo leggermente sotto l’acqua per togliere un po’ il sapore d’aceto. Potete utilizzare quelli sotto sale, avendo cura di lavarli prima.

  2. Quando la cipolla si sarà ammorbidita si aggiungono le olive e i capperi. Si lascia insaporire il tutto per pochi minuti. Si aggiunge la polpa di pomodoro, si regola con poco sale, un pizzico di origano secco e un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidita del pomodoro. Si aggiunge un po’ di acqua per aiutare la cottura, che sarà fatta a fiamma bassa per 20 minuti circa. Potete utilizzare anche la passata di pomodoro per realizzare il sughetto.

    Mentre il sugo cuoce mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere i nostri bucatini. Quando saranno cotti si scolano e si mantecano nel sughetto.

  3. Ecco i nostri bucatini con pancetta olive e capperi pronti. Potete arricchire il piatto con del grana padano grattugiato o pecorino romano in base ai vostri gusti.

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