Oggi vi propongo un primo gustoso e ricco, in famiglia piace moltissimo. Prepareremo i Bucatini con pancetta olive e capperi. Si preparano in poco tempo e vi assicuro vi piacerà tantissimo. Ecco a voi la ricetta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Bucatini
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400 g Polpa di pomodoro
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100 g Pancetta dolce
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10 Olive nere
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1 cucchiaio Capperi sott'aceto
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1/2 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Zucchero
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1 pizzico Origano secco
Preparazione
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Per la preparazione dei bucatini con pancetta olive e capperi si procede facendo rosolare in una padella capiente la cipolla sminuzzata con la pancetta dolce a cubetti, si fa stufare dolcemente con un filo di olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla si sarà ammorbidita si aggiungono le olive e i capperi. Si lascia insaporire il tutto per pochi minuti.
Per quanto riguarda i capperi io ho utilizzato quelli sott’aceto. Li lavo leggermente sotto l’acqua per togliere un po’ il sapore d’aceto. Potete utilizzare quelli sotto sale, avendo cura di lavarli prima.
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Quando la cipolla si sarà ammorbidita si aggiungono le olive e i capperi. Si lascia insaporire il tutto per pochi minuti. Si aggiunge la polpa di pomodoro, si regola con poco sale, un pizzico di origano secco e un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidita del pomodoro. Si aggiunge un po’ di acqua per aiutare la cottura, che sarà fatta a fiamma bassa per 20 minuti circa. Potete utilizzare anche la passata di pomodoro per realizzare il sughetto.
Mentre il sugo cuoce mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere i nostri bucatini. Quando saranno cotti si scolano e si mantecano nel sughetto.
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Ecco i nostri bucatini con pancetta olive e capperi pronti. Potete arricchire il piatto con del grana padano grattugiato o pecorino romano in base ai vostri gusti.
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