Girelle di sfoglia con spinaci e ricotta

Oggi prepariamo delle Girelle di sfoglia con spinaci e ricotta, ideali per l’aperitivo, antipasto o da preparare per le feste. E’ una ricetta veloce da preparare, ed una volta pronte finiscono in un lampo. Ecco a voi la ricetta.

Girelle di sfoglia con spinaci e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15/18 girelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 200 gSpinaci lessi
  • 100 gRicotta vaccina
  • 1 cucchiaioGrana padano (Grattugiato)
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per la preparazione di queste deliziose Girelle di sfoglia con spinaci e ricotta si procede sminuzzando con un coltello gli spinaci. Io ho utilizzato gli spinaci ripassati in padella con un filo di olio extravergine d’oliva sale e peperoncino. Ovviamente potete usare dei semplici spinaci lessi.

  2. Si aggiunge la ricotta, si regola di sale, pepe, un cucchiaio scarso di grana padano grattugiato e un uovo medio. Si manteca tutto per bene.

  3. Si srotola un rotolo di pasta sfoglia. Si stende per bene il composto di spinaci e ricotta.

  4. Si arrotola la sfoglia aiutandovi con l’aiuto della carta da forno.

  5. Si tagliano le girelle della dimensione di circa 1.5 cm. Se fa troppo caldo consiglio di tenere il rotolo in congelatore per circa 30 minuti, riuscirete così a tagliare meglio le girelle. Procedete la cottura in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

  6. Girelle di sfoglia con spinaci e ricotta_2

    Ecco le girelle di sfoglia con spinaci e ricotta pronte, ottime per antipasti aperitivi e feste di compleanno.

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Note

Queste girelle sono ottime da preparare in anticipo e congelarle prima della cottura su un vassoio, una volta congelate potete inserirle in una bustina per congelare e utilizzarli all’occorrenza.

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