Crêpes ripiene al ragù e zucca

Oggi prepareremo le Crêpes ripiene al ragù e zucca, questo primo piatto delizioso, delicato e buonissimo. L’origine di questa ricetta risale al giorno del mio matrimonio, le avevamo scelte per il nostro pranzo, il gusto era davvero eccezionale, e a distanza di anni ho voluto preparare anche io queste Crêpes. Devo dire con gran successo a casa. Ecco a voi la ricetta!

Crêpes ripiene al ragù e zucca
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Crêpes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pastella delle Crêpes

  • 2uova (medie a temperatura ambiente)
  • 250 mllatte parzialmente scremato
  • 110 gfarina 0
  • 10 gburro fuso

Per il ripieno

  • 300 gcarne macinata (vitello o bovino)
  • 300 gzucca gialla
  • 80 gmisto soffritto (sedano, carota, cipolla)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 fogliealloro
  • q.b.vino bianco
  • q.b.latte
  • 500 gbesciamella
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Crêpes

    Per la preparazione delle Crêpes ripiene al ragù e zucca si procede preparando l’impasto seguendo questa ricetta delle Crêpes.

  2. Per la preparazione del ragù di procede sminuzzando carota sedano e cipolla. In una padella dai bordi alti si rosola il soffritto con l’olio extravergine d’oliva e un po’ di acqua, si fa stufare lentamente per 5 minuti. Al soffritto si aggiunge la carne e macinata si rosola bene bene e si sfuma con il vino. Si aggiunge la zucca tagliata a cubetti e si lascia cuocere per qualche minuto aggiungendo un po’ di latte. Quando sarà assorbito il latte si aggunge la passata di pomodoro, si regola di sale e si aggiungono 2 foglioline di alloro. Si lascia cuocere il tutto per 40 minuti a fiamma bassa.

  3. Quando sarà pronto il condimento, si aggiunge al ragù qualche cucchiaio di besciamella. volendo potete utilizzare la mia ricetta al seguente link. Stendiamo un velo di besciamella su una teglia da 6 persone. Farciamo le Crêpes su una metà con il ripieno, e le chiudiamo a fazzoletto.

  4. Una volta terminate le Crêpes, e disposte in teglia, le cospargiamo con la besciamella rimasta e su ogni Crêpes, aggiungiamo un cucchiaio scarso del ripieno. Cospargiamo con del grana padano grattugiato e cuociamo in forno caldo a 220° per circa 20 minuti.

  5. Crêpes ripiene al ragù e zucca_2

    Ecco le nostre Crêpes ripiene al ragù e zucca, pronte per esser gustate. Vi consiglio di lasciarle riposare per circa 10 minuti prima di gustarle.

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