Verza con salsiccia e pepe rosso calabrese

Oggi vi propongo un comfort food della mia infazia. Prepareremo la Verza con salsiccia e pepe rosso calabrese. Una ricetta della mia famiglia e della mia amata Calabria. Un piatto che sa di casa.

Verza con salsiccia e pepe rosso calabrese
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoverza
  • 4salsicce (di prosciutto o rossa calabrese)
  • 250 gfagioli bianchi (cannellini) (già cotti)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 cucchiainipepe rosso calabrese (Colmi di polvere di peperoni cruschi o paprika dolce)

Preparazione

  1. Verza con salsiccia e pepe rosso calabrese_2

    Per la preparazione della Verza con salsiccia e pepe rosso calabrese, si procede pulendo la verza e tagliandola a strisce. Una volta pulita si sbollenta per 5 minuti in una pentola capiente con abbondante acqua e sale. Quando sarà pronta si scola. In una padella dai bordi alti, si fa rosolare la salsiccia con uno spicchio d’aglio e olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti. Poco dopo si aggiungono due cucchiaini di pepe rosso calabrese, che è la polvere ottenuta dai peperoni cruschi. In alternativa potete utilizzare della paprika dolce o piccante. Fate attenzione a non bruciare la polvere altrimenti diventerà amara, bisogna mescolarla velocemente con l’olio e poi si aggiunge un mestolo di acqua calda. Aggiungiamo una lattina di fagioli cannellini, io utilizzo quelli già cotti per una questione di tempo, prima dell’utilizzo li scolo, sciacquo dal liquido di cottura. Fate cuocere il tutto con l’aggiunta di un mestolo di acqua calda per 10 minuti. Quando i fagioli si saranno insaporiti con la salsiccia si aggiunge la verza precedentemente sbollentata e qualche mescolo di acqua calda. Si regola il tutto di sale. Si lascia cuocere il tutto per un 10 minuti. Ed ecco la nostra Verza con salsiccia e pepe rosso calabrese pronta, ideale da gustere con del pane anche bruschettato!

    Se ti piacciono le ricette con la verza prova:

    Lasagna con verza e salsiccia

    Minestra di verza con pancetta, fagioli e pepe rosso calabrese

    Minestra di riso, verza e fagioli con pepe rosso calabrese

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su InstagramTelegram o Pinterest. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *