Crea sito

Lasagnetta di crêpes con zucchine

Oggi vi propongo una delicata Lasagnetta di crêpes con zucchine, uno dei miei piatti preferiti, che preparo generalmente nelle occasioni speciali o per il mio compleanno. Ecco a voi la ricetta!

Lasagnetta di crêpes con zucchine
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per 12 crepes

  • 4 Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 500 ml Latte parzialmente scremato
  • 240 g Farina 00
  • 20 g Burro

Per il condimento della lasagnetta

  • 1,5 kg Zucchine
  • 500 ml Besciamella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1/2 Cipolla (tritata)
  • 50 ml Latte
  • q.b. Grana padano (grattugiato)
  • 300 g Mozzarella
  • 80 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Crêpes

    Per la preparazione della Lasagnetta di crêpes con zucchine si procede preparando l’impasto seguendo questa ricetta delle Crêpes.

     

  2. Prepariamo il condimento, si mondano e si tagliano a cubetti 1,5 kg di zucchine, si lasciano rosolare con un filo di olio extravergine d’oliva e mezza cipolla tritata in una padella capiente per circa 5 minuti. nel caso aggiungendo un po di acqua per circa 10 minuti, il tempo che le zucchine saranno cotte e morbide. Aggiungiamo la besciamella, volendo potete utilizzare la mia ricetta al seguente link, all’incirca serve 500 ml di besciamella. Per rendere il composto un po più fluido aggiungiamo 50 ml di latte e si regola di sale. Tagliamo a fette la mozzarella. Prendiamo una teglia da 6 porzioni, aggiungiamo un velo di besciamella sul fondo e adagiamo due crêpes.

    Farciamo le nostre crêpes con il condimento a base di zucchine besciamella e prosciutto cotto tagliato a striscioline, aggiungiamo dei cubetti di mozzarella e un po di grana padano grattugiato. Procediamo a strati, generalmente serviranno in totale 10 crêpes.

    Terminiamo l’ultimo strato con la besciamella rimanente e il grana padano grattugiato. Cuociamo in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

  3. Ecco la nostra lasagnetta appena sfornata, consiglio prima di gustarla di farla intiepidire 10 minuti.

     

  4. Lasagnetta di crêpes con zucchine

    Lasagnetta di crêpes con zucchine, semplicemente divina.  Ecco un altra variante deliziosa da preparare con le crêpes: Lasagnetta di crêpes con zucchine e salmone

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram. Se ti fa piacere condividere le tue ricette sul gruppo Facebook ti aspetto Le ricette della cucina di mamma Mary.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.