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Cannelloni ricotta e spinaci in bianco

Natale è alle porte e io vi propongo dei Cannelloni ricotta e spinaci in bianco, una variante dei miei cannelloni preferiti al sugo. Questi cannelloni sono ideali per il pranzo di Natale. Ecco a voi la ricetta.

Cannelloni ricotta e spinaci in bianco
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCannelloni secchi
  • 600 gSpinaci
  • 300 gRicotta vaccina
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 30 mlLatte
  • q.b.Pepe nero (macinato)

Per la gratinatura

Preparazione

  1. Cannelloni ricotta e spinaci in bianco_2

    Per la preparazione dei cannelloni ricotta e spinaci in bianco, si procede preparando gli spinaci. Utilizzo quelli surgelati in foglia, pratici da preparare in padella con un filo di olio extravergine d’oliva e sale. Quando gli spinaci saranno pronti e privi di acqua, si lasciano raffreddare e si tritano al coltello. In una ciotola mettiamo gli spinaci, la ricotta, un uovo, il grana padano, pepe, si regola di sale. Se il composto è troppo duro aggiungete un po’ di latte. Procediamo nel riempire i nostri cannelloni secchi, io ho utilizzato quello classici di grano duro, volendo potete utilizzare quelli all’uovo.

    Si riempiono con l’aiuto di un cucchiaino o con un sacco da pasticceria, potete riempirli come vi e più comodo. Si stende su una pirofila un po’ di di besciamella, che volendo potete acquistare quella già pronta oppure seguire la mia ricetta. Disponete per bene i cannelloni, aggiungete sulla superficie altra besciamella. Versate un po di latte sui bordi per aiutare la cottura, oppure se la besciamella è troppo densa potete aggiungere mezzo bicchiere di latte per renderla più fluida in modo tale da poter aiutare la cottura dei cannelloni. Cospargete con grana padano grattugiato. Si cuociono in forno caldo a 200° per circa 25 minuti. Se vedete che la superfice diventa troppo scura utilizzate un foglio di alluminio per evitare che si bruci la superficie.

    Ed ecco un piatto semplice e gustare da preparar per le nostre feste! Per rimanere in tema ecco per te te qualche altra ricetta per le festività, un Menù di Natale composto da 10 ricette… tutte da preparare! oppure prova queste Tartine al salmone e formaggio alle erbe e l’insalata di finocchi arancia e salmone

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