Sciroppo di limone zenzero miele e anice stellato

SCIROPPO DI LIMONE ZENZERO MIELE E ANICE STELLATO

sciroppo di limone zenzero miele e anice stellato

Un altro anno è iniziato con i buoni propositi, il primo gennaio va dedicato a rimettersi in riga dopo l’enorme quantitativo di cibo ingurgitato nel veglione di Capodanno.

Siccome a San Silvestro è noto che si faccia le ore piccole e di conseguenza ci si alza tardi, per pranzo per smaltire le tossine mi faccio un thè verde noto per le proprietà antiossidanti, e lo accompagno a un cucchiaino di sciroppo di limone zenzero miele e anice stellato.

Preparo ogni mese un vasetto di questo sciroppo e lo consumo la mattina sciolto in un bicchiere di acqua calda.

Il limone è un potente antiossidante, battericida e depuratore dalle tossine.

Lo zenzero è un gastroprotettore, ottimo per eliminare le tossine in eccesso, in più elimina i gas intetestinali.

Il miele considerato come il “cibo degli dei” ha proprietà antibatteriche e antibiotiche.

L’anice stellato favorisce la digestione, è un potente antinfiammatorio, e per giunta è anche diuretico.


INGREDIENTI:

  • 1 limone bio
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 100 gr miele millefiori
  • una manciata di anice stellato
  • 1 vasetto bormioli piccolo

PROCEDIMENTO:

Lavare bene il vasetto e la capsula e farli asciugare perfettamente.

Tagliare il limone a fette sottili ed eliminare i semi e le due estremità.

Pelare e tagliare a fettine sottili lo zenzero.

Versare un cucchiaio di miele nel vasetto.

Iniziare a disporre a strati limone, zenzero, anice stellato e di nuovo il miele.

Il miele deve riempire gli spazi, sbattere delicatamente il vasetto sul tavolo per eliminare le bolle.

Ripete a mettere limone, zenzero, anice stellato e miele fino a riempire il vasetto fino a un centimetro dal bordo.

Chiudere il vasetto e tenerlo in frigorifero.

Va consumato entro un mese.

Attendere 3 giorni prima di consumare lo sciroppo di sciroppo di limone zenzero miele e anice stellato.

Nel frattempo la buccia del limone che contiene pectina trasformerà il miele in una gelatina liquida.

Lo sciroppo va sciolto un cucchiaino in un bicchiere di acqua calda.

Una volta finta la gelatina utilizzo il limone e lo zenzero mettendoli nel thè.

Buon appetito

 

2 Risposte a “Sciroppo di limone zenzero miele e anice stellato”

  1. Ciao. ho provato a fare lo sciroppo ma non mi viene un composto gelatinoso, anzi, è molto liquido. Dove sbaglio? È già la seconda volta che lo faccio 🙁

    1. Ciao Ayesha,
      hai provato ad utilizzare dei limoni che abbiano meno polpa e più parte bianca? Io mi trovo bene con quelli, sono grandi. Fammi sapere se hai risolto. Buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.