piadina ai carciofi

Per un pranzo sprint perchè non provare la piadina ai carciofi? Ricorda la primavera e le scampagnate.

piadina ai carciofi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Piadine
  • 350 g Cuori di carciofo
  • 100 g Grana padano (grattuggiato)
  • 250 g Ricotta
  • 70 g Prosciutto cotto di praga
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 25 g Burro

Preparazione

  1. Cuocere i cuori di carciofo nell’acqua salata bollente per 4 minuti.

    Scolare i carciofi e farli raffreddare.

    Tritare metà carciofi insieme al prosciutto e alla mozzarella tagliata a dadini.

    Aggiungere al composto la ricotta, il grana e l’erba cipollina

    Aggiustare di sale e pepe

    Scaldare la piadina in una padella capiente con il burro, la piadina deve essere ben distesa

    Girare la piadina

    Metterla in un piatto

    Spalmare la crema di carciofi sull’intera superficie della piadina

    Incorporare i carciofi interi su metà piadina e arrotolare la piadina ben stretta

    Rimettere la piadina ai carciofi nella padella precedentemente usata e cuocere in padella i roll per 10 minuti girandoli spesso, devo cuocersi su tutti i lati

    Servire le piadine ai carciofi calde

    Buon appetito…

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