Per un pranzo sprint perchè non provare la piadina ai carciofi? Ricorda la primavera e le scampagnate.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Piadine
-
350 g Cuori di carciofo
-
100 g Grana padano (grattuggiato)
-
250 g Ricotta
-
70 g Prosciutto cotto di praga
-
1 Mozzarella
-
q.b. Erba cipollina
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
25 g Burro
Preparazione
-
Cuocere i cuori di carciofo nell’acqua salata bollente per 4 minuti.
Scolare i carciofi e farli raffreddare.
Tritare metà carciofi insieme al prosciutto e alla mozzarella tagliata a dadini.
Aggiungere al composto la ricotta, il grana e l’erba cipollina
Aggiustare di sale e pepe
Scaldare la piadina in una padella capiente con il burro, la piadina deve essere ben distesa
Girare la piadina
Metterla in un piatto
Spalmare la crema di carciofi sull’intera superficie della piadina
Incorporare i carciofi interi su metà piadina e arrotolare la piadina ben stretta
Rimettere la piadina ai carciofi nella padella precedentemente usata e cuocere in padella i roll per 10 minuti girandoli spesso, devo cuocersi su tutti i lati
Servire le piadine ai carciofi calde
Buon appetito…