Una torta salata con quello che si trova nel frigo, ed ecco come nasce il rotolo ai carciofi…

- Preparazione: 30
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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2 Mozzarella
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3 Wurstel di pollo
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100 g Grana padano
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400 g Cuori di carciofo (200 g interi 200 g frullati)
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2 Uova
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70 g Prosciutto cotto di praga
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250 g Ricotta
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q.b. Erba cipollina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Cuocere i cuori di carciofo nell’acqua salata bollente per 4 minuti.
Scolare i carciofi e farli raffreddare.
Tritare metà carciofi insieme al prosciutto e alla mozzarella tagliata a dadini.
Aggiungere al composto la ricotta, il grana e l’erba cipollina
Aggiustare di sale e pepe
Incorporare le uova
Tagliare a listarelle i wurstel
Spalmare la crema su tutta la superficie della pasta sfoglia
Posizionare le fette di wurstel sulla pasta sfoglia avendo cura di metterle solo al centro
Mettere sopra i pezzi di carciofi interi
Chiudere il rotolo ai carciofi piegando prima i lati corti e poi il lato lungo
Praticare dei tagli trasversali sulla pasta sfoglia
Scaldare il forno a 180°C
Cuocere per 20 minuti sino a doratura
Servire caldo
Buon appetito…