Rotolo ai carciofi

Una torta salata con quello che si trova nel frigo, ed ecco come nasce il rotolo ai carciofi

rotolo ai carciofi
  • Preparazione: 30
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Mozzarella
  • 3 Wurstel di pollo
  • 100 g Grana padano
  • 400 g Cuori di carciofo (200 g interi 200 g frullati)
  • 2 Uova
  • 70 g Prosciutto cotto di praga
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Cuocere i cuori di carciofo nell’acqua salata bollente per 4 minuti.

    Scolare i carciofi e farli raffreddare.

    Tritare metà carciofi insieme al prosciutto e alla mozzarella tagliata a dadini.

    Aggiungere al composto la ricotta, il grana e l’erba cipollina

    Aggiustare di sale e pepe

    Incorporare le uova

    Tagliare a listarelle i wurstel

    Spalmare la crema su tutta la superficie della pasta sfoglia

    Posizionare le fette di wurstel sulla pasta sfoglia avendo cura di metterle solo al centro

    Mettere sopra i pezzi di carciofi interi

    Chiudere il rotolo ai carciofi piegando prima i lati corti e poi il lato lungo

    Praticare dei tagli trasversali sulla pasta sfoglia

    Scaldare il forno a 180°C

    Cuocere per 20 minuti sino a doratura

    Servire caldo

    Buon appetito…

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