Shortbread

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Shortbread

 

 shortbread
Lo shortbread è un biscotto tipico scozzese, tradizionalmente preparato con una parte di zucchero, due di burro, tre di farina di avena e altri ingredienti. Il nome shortbread si riferisce alla particolare friabilità di questo tipo di biscotti (“short” è un termine in disuso per friabile).

È possibile trovare gli shortbread principalmente in tre formati: gli shortbread fingers, i più tipici, di forma rettangolare allungata e molto spessi, gli shortbread rounds, di forma rotonda simili agli altri tipi di biscotti, infine i petticoat tails, un grande biscotto unico circolare che viene diviso in spicchi.

Ingredienti
Ingredienti per 25 biscotti:
100 gr di zucchero
250 gr di burro
300 gr di farina d’avena o frumento
1 cucchiaino scarso di sale
buccia di limone grattugiata
Preparazione
In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e un pizzico di sale, al centro disporre il burro morbido.
Iniziare ad impastare e successivamente aggiungere  la buccia di limone.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla per un’oretta nel frigo.
Trascorso il tempo stendere su un piano da lavoro infarinato con uno spessore di 7-8 mm e tagliare i biscotti a forma di rettangolo con una rotella tagliapasta.Mettere i biscotti in una teglia ricoperta da carta forno e riporre in frigo per circa mezzora.
Riprendere gli shortbread e bucherellarli con uno stuzzicadente

Infornare a 160° per circa 30 minuti

 

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Shortbread”

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