Ingredienti
550 gr di farina 00
1 uovo
80 gr di zucchero
280 ml di latte
80 gr di olio evo
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale fino
Preparazione
In una ciotola mettete 100 gr di farina (presa dal totale), il cucchiaino di miele e 100 gr di latte tiepido (preso sempre dal totale) dove avrete sciolto il lievito, mescolate e fate riposare per circa 1 ora.(lievitino)
Trascorso il tempo mettete il lievitino in un’ampia ciotola e aggiungete la rimanente farina, l’uovo sbattuto, il rimanente latte, lo zucchero e impastate bene tutti gli ingredienti per 10 minuti circa, quindi aggiungete un po’ alla volta l’olio continuando ad impastare e poi il sale. Coprite con una pellicola trasparente e fate lievitare finche’ non raddoppia di volume.
Scaravoltate l’impasto su un piano di lavoro infarinato, formate un rettangolo e poi arrotolatelo per formare un filoncino.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, adagiate all’interno il vostro filone e mettete a lievitare finche’ non raggiunge il bordo, quindi infornate a 180° per 40 minuti circa ( se la superficie si colora troppo copritela con un foglio di carta alluminio).
Sfornate ed estraete dallo stampo, fate intiepidire e poi avvolgete il vostro filone in un panno di cotone e mettetelo a riposo per 24 ore.
Tagliate a fette il filone e adagiate ciascuna fetta in una teglia ricoperta da carta forno e mettete in forno a 150° 15/20 minuti per lato.
Bellissime Annamaria, sono contenta che ti siano piaciute, sono riuscite benissimo, brava! Un abbraccio forte 😉
grazie a te
le fette biscottate in casa?? 🙂 sai questa favolosa ricetta non l’avevo mai vista!!
baci buona serata 🙂