Ciambelle veramente morbidissime

Ho fatto le ciambelle con la ricetta del blog Mani amore e fantasia, appena le ho visto subito ho pensato….queste sono da provare e cosi’ ho fatto

ciambelle

 Ingredienti

250 g di farina 00

25 g di zucchero + 1 cucchiaini

30 g di strutto fuso

1/2 bustina di lievito di birra secco (o 1/2 cubetto da 25 g)

buccia grattugiata di arancia e limone

1 uovo

un  pizzico di sale

125 ml di latte

olio di semi di arachidi per friggere

qb di zucchero semolato

Preparazione

In una ciotola mettete la farina a fontana e al centro lo zucchero, la buccia di limone e arancia grattugiata, l’uovo e il sale. Sciogliete il lievito nel latte e a bagnomaria lo strutto. Con l’aiuto di una forchetta cominciate a sbattere l’uovo e poi aggiungete lo strutto( freddo) e man mano il latte. Impastate finche’ la pasta risulta liscia e non appiccicosa, coprite con un canovaccio e fate lievitare per circa mezzora.

Riprendete ora l’impasto , fate delle palline che metterete su un piano infarinato, fate lievitare coperte con un panno finche’ non raddoppiano di volume. A questo punto fate delicatamente con un dito un buco nel centro e friggete nell’olio non caldissimo, girandole con l’aiuto di 2 cucchiai di legno e passatele nello zucchero semolato. 

prima di friggere

 e dopo fritte

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

10 Risposte a “Ciambelle veramente morbidissime”

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