Ingredienti
250 g di farina 00
25 g di zucchero + 1 cucchiaini
30 g di strutto fuso
1/2 bustina di lievito di birra secco (o 1/2 cubetto da 25 g)
buccia grattugiata di arancia e limone
1 uovo
un pizzico di sale
125 ml di latte
olio di semi di arachidi per friggere
qb di zucchero semolato
Preparazione
In una ciotola mettete la farina a fontana e al centro lo zucchero, la buccia di limone e arancia grattugiata, l’uovo e il sale. Sciogliete il lievito nel latte e a bagnomaria lo strutto. Con l’aiuto di una forchetta cominciate a sbattere l’uovo e poi aggiungete lo strutto( freddo) e man mano il latte. Impastate finche’ la pasta risulta liscia e non appiccicosa, coprite con un canovaccio e fate lievitare per circa mezzora.
Riprendete ora l’impasto , fate delle palline che metterete su un piano infarinato, fate lievitare coperte con un panno finche’ non raddoppiano di volume. A questo punto fate delicatamente con un dito un buco nel centro e friggete nell’olio non caldissimo, girandole con l’aiuto di 2 cucchiai di legno e passatele nello zucchero semolato.
prima di friggere
e dopo fritte
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Fantastiche le ciambell!!Fanno subito allegria e festa!! 😀
grazieeeeee
WOWWW…. ti sono venute spettacolari!!!! Complimenti! Buona domenica! 😀
grazie Lori 🙂
Che buone, chissà se al forno vengono bene lostesso?
penso di si
che belle!!!! ….restano morbide il giorno dopo?…sempre se avanzano ovviamente!!!!!!
si abbastanza…sempre se avanzano
Sei un mito!! e dai titoli delle tue ricette, direi che sei anche campana! giusto?
Grazie Sabrina, hai indovinato, sono di Napoli…ciaooooooooooo 🙂