Il Natale si avvicina ed ho pensato di fare dei dolcetti un po’ diversi dal solito. Per la mia ricetta ho usato il torrone bianco e quello al cioccolato, una vera bonta’.
Ingredienti per 4 persone
200 gr di farina bianca 00
30 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di ricotta
2 uova
80 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
80 gr torrone tenero al cioccolato
Per la spuma al torrone
100 gr di torrone tenero bianco
1 uovo
150 gr di panna vegetale
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero, unite il burro morbido, la ricotta, la farina setacciata con il lievito, il cacao e il torrone al cioccolato tritato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate degli stampini monoporzione e versateci il composto ottenuto. Infornate a 180° per circa 12 minuti.
Ora facciamo la nostra spuma per decorarli.
Tritiamo il torrone bianco e incorporiamolo al tuorlo d’uovo. Montiamo la panna e gli albumi a neve ben ferma. Incorporiamo al composto di uovo e torrone prima la panna girando delicatamente con un cucchiaio di legno e poi gli albumi sempre con movimenti dal basso verso l’alto. Mettiamo in frigo per 3 ore , poi con l’aiuto di un sac a poche guarniamo i nostri muffin e per finire una bella spolverata di polvere di torrone e i nostri dolcetti sono pronti. Provateli!!!!!
E se dopo le feste vi avanza del torrone…fateci un pensierino!!!!!
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che goduria!!! la spuma al torrone bianco! muffin al torrone e a spuma al torrone bianco!! delirio!! bella ricetta!
grazie Vicky 🙂
Tesorooooo scusami se non li ho commentati prima..super goduriosi bravaaa
grazie Tina 🙂