Biscotti occhi di bue alla crema di nocciola

Ed ecco  pronti i biscotti per una ricca colazione o una sana merenda

 

Ingredienti

250 gr farina 00

30 gr farina di riso

130 gr zucchero semolato

130 gr di burro

4 uova

1 bustina di vanillina

1 limone

latte q.b.

sale

crema di nocciole

Preparazione

Rassodate 3 uova in acqua bollente per 8minuti e fate raffreddare. Su un piano da lavoro ponete le farine setacciate a fontana e mettete  al centro nel buco il burro morbido a temperatura ambiente a pezzetti, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, i tuorli sodi sbriciolati, l’uovo intero e un pizzico di sale. Lavorate la pasta finche’ e’ omogenea, formate una palla, rivestitela di pellicola trasparente e mettetela a riposare 30 minuti in frigorifero.

Tirate la pasta con matterello ad uno spessore piuttosto sottile e tagliatela con un coppapasta rotondo, poi con un coppapasta piu’ piccolo fate degli intagli al centro della meta’ dei dischi ottenuti precedentemente.

Sovrapponete i biscotti bucati a quelli interi, metteteli su una teglia ricoperta con carta forno, spennellateli con un po’ di latte e cuocete in forno a 170° per 10 minuti, fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e farcite con la crema di nocciole.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Muffin cioccolato e torrone, ricetta di Natale Successivo Biscotti natalizi alla cannella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.