Ed ecco pronti i biscotti per una ricca colazione o una sana merenda
Ingredienti
250 gr farina 00
30 gr farina di riso
130 gr zucchero semolato
130 gr di burro
4 uova
1 bustina di vanillina
1 limone
latte q.b.
sale
crema di nocciole
Preparazione
Rassodate 3 uova in acqua bollente per 8minuti e fate raffreddare. Su un piano da lavoro ponete le farine setacciate a fontana e mettete al centro nel buco il burro morbido a temperatura ambiente a pezzetti, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, i tuorli sodi sbriciolati, l’uovo intero e un pizzico di sale. Lavorate la pasta finche’ e’ omogenea, formate una palla, rivestitela di pellicola trasparente e mettetela a riposare 30 minuti in frigorifero.
Tirate la pasta con matterello ad uno spessore piuttosto sottile e tagliatela con un coppapasta rotondo, poi con un coppapasta piu’ piccolo fate degli intagli al centro della meta’ dei dischi ottenuti precedentemente.
Sovrapponete i biscotti bucati a quelli interi, metteteli su una teglia ricoperta con carta forno, spennellateli con un po’ di latte e cuocete in forno a 170° per 10 minuti, fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e farcite con la crema di nocciole.
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