Muffin cioccolato e torrone, ricetta di Natale

Il  Natale si avvicina ed ho pensato di fare dei  dolcetti  un po’ diversi dal solito. Per la mia ricetta ho usato il torrone bianco e quello al cioccolato, una vera bonta’.

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

200 gr di farina bianca 00

30 gr di cacao amaro in polvere

200 gr di ricotta

2 uova

80 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci

80 gr torrone  tenero al cioccolato

Per la spuma al torrone

100 gr di torrone tenero bianco

1 uovo

150 gr di panna  vegetale

 

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero, unite il burro morbido, la ricotta, la farina setacciata con il lievito, il cacao e il torrone  al cioccolato tritato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate degli stampini monoporzione e versateci il composto ottenuto. Infornate a 180° per circa 12 minuti.

Ora facciamo la nostra spuma per decorarli.

 Tritiamo il torrone bianco e incorporiamolo al tuorlo d’uovo. Montiamo la panna e gli albumi a neve ben ferma. Incorporiamo al composto di uovo e torrone prima la panna girando delicatamente con un cucchiaio di legno e poi gli albumi sempre con movimenti dal basso verso l’alto. Mettiamo in frigo per 3 ore , poi con l’aiuto di un sac a poche guarniamo i nostri muffin  e per finire una bella spolverata di polvere di torrone e i nostri dolcetti sono pronti. Provateli!!!!!

E se dopo le feste vi avanza del torrone…fateci un pensierino!!!!!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Barchette di indivia con mousse al prosciutto, ricetta antipasto Natale Successivo Biscotti occhi di bue alla crema di nocciola

4 commenti su “Muffin cioccolato e torrone, ricetta di Natale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.