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TORTA PER LA MAMMA

TORTA PER LA MAMMA

INGREDIENTI:

Per il Pan di Spagna:
  •  120 g di farina autolievitante;
  • 120 g di fecola di patate;
  • 8 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 240 g di zucchero + 1 cucchiaio da tavola di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina.
Per la bagna:
  • il liquido di conservazione delle amarene sciroppate;
  • acqua minerale naturale.
Per il ripieno (Crema al mascarpone):
  • 300 ml di panna vegetale;
  • 250 g di mascarpone;
  • 3 cucchiai da tavola di zucchero a velo;
  • qualche amarena sciroppata.

Per la copertura (Crema alla Nutella):
  • 250 g di mascarpone;
  • 300 g di panna vegetale già zuccherata;
  • 250 g di Nutella.
Per la decorazione:
  • qualche amarena sciroppata;
  • granella di nocciole qb;
  • Nutella.

PREPARAZIONE:

Preparate con largo anticipo il pan di Spagna. Separate i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere  un composto spumoso e chiaro. Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero. Aggiungete un pizzico di sale nel composto dei tuorli. Unite gli albumi montati a neve nei tuorli. Mescolate bene dal basso verso l’alto. Unite la farina autolievitante, la fecola di patate e la vanillina ed aggiungetele, setacciandole poco per volta al composto. Mescolate bene, sempre dal basso verso l’alto.

Trasferite il composto in una tortiera rettangolare dove prima ci avrete spruzzato dello staccante per torte.

Preriscaldare il forno a 200°C, poi abbassatelo a 180°C e cuocete in modalità sotto e sopra statico per 35 minuti. Fate la prova stecchino!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitelo su un piatto.

In una ciotola mettete il mascarpone e la Nutella e montate con le fruste elettriche. Aggiungete poi la panna vegetale e montate ancora. Assaggiatela e se necessario, aggiungete altra Nutella. Mettete poi la crema in frigorifero fino a quando non vi servirà.

Preparate la crema al mascarpone che userete per riempire la torta. In una ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero a velo. Mescolate bene, poi aggiungete la panna vegetale e montate il tutto. Tenete in frigorifero fino a quando non vi servirà.

Mettete le amarene sciroppate a scolare dal loro liquido di conservazione. Addizionate il liquido di conservazione della amarene con dell’acqua. Io metto il doppio di acqua rispetto al liquido di conservazione, lo userete poi per bagnare la vostra torta.

Dividete il pan di Spagna in due parti. Bagnate la base con il liquido di conservazione delle amarene allungato con l’acqua. Adagiateci sopra poi delle amarene sciroppate ben scolate.

Ricoprite con la crema al mascarpone. Tenetene un po’ da parte, vi servirà per decorare la torta.

Bagnate leggermente la seconda parte del pan di Spagna e poi mettetelo sopra la crema.

Ricoprite tutta la torta con la crema alla  Nutella. Decorate a piacere con le amarene sciroppate, la crema alla Nutella, quella al mascarpone e con la granella di nocciole. Se come me, volete fare una scritta, potete usare del cioccolato fuso o della Nutella.

La vostra TORTA PER LA MAMMA è pronta!

Servite e buon appetito!

Auguri a tutte le mamma! Auguri mamma!

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