TORTA NUTELLA E LAMPONI

TORTA NUTELLA E LAMPONI

INGREDIENTI:

Per il Pan di Spagna all’arancia:
  • 120 g di farina autolievitante;
  • la buccia grattugiata di un’arancia;
  • 120 g di fecola di patate;
  • 8 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 240 g di zucchero + 1 cucchiaio da tavola di zucchero.
Per la crema alla Nutella:
  • 250 g di mascarpone;
  • 300 g di panna vegetale già zuccherata;
  • 250 g di Nutella.
Per decorare:
  • Nutella qb;
  • granella di nocciole qb;
  • 500 g di lamponi.
Per la bagna:
  • succo di frutta  ACE.

PREPARAZIONE:

Preparate con largo anticipo il pan di Spagna. Separate i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero e la buccia di un’arancia grattugiata ai tuorli. Montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere  un composto spumoso e chiaro. Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero. Aggiungete un pizzico di sale nel composto dei tuorli. Unite gli albumi montati a neve nei tuorli. Mescolate bene dal basso verso l’alto. Unite la farina autolievitante, la fecola di patate ed aggiungetele, setacciandole poco per volta al composto. Mescolate bene, sempre dal basso verso l’alto.

Trasferite il composto in una tortiera rettangolare dove prima ci avrete spruzzato dello staccante per torte.

Preriscaldare il forno a 200°C, poi abbassatelo a 180°C e cuocete in modalità sotto e sopra statico per 35 minuti. Fate la prova stecchino!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitelo su un vassoio.

In una ciotola mettete il mascarpone e la Nutella e montate con le fruste elettriche. Aggiungete poi la panna vegetale e montate ancora. Assaggiatela e se necessario, aggiungete altra Nutella. Mettete poi la crema in frigorifero fino a quando non vi servirà.

Tagliate, lasciando un  bordo, la parte centrale del Pan di Spagna facendo delle strisce e rimuovetele. Rendete la base omogenea.

Bagnate con il succo di frutta.

Farcite la torta con la crema alla Nutella e mascarpone. Livellate bene.

Riempite i lamponi con la Nutella poi disponeteli a piacere sulla superficie della torta. Aggiungeteci poi la granella di nocciole e la Nutella.

La vostra TORTA NUTELLA E LAMPONI è pronta!

Servite e buon appetito!

 

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