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CROSTATA CON FRANGIPANE E MARMELLATA DI ARANCE

CROSTATA CON FRANGIPANE E MARMELLATA DI ARANCE

INGREDIENTI:

  • zucchero qb.
Per la pasta frolla:
  • 100 g di margarina;
  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un’arancia.
Per la crema frangipane:
  • 100 g di margarina;
  • 2 g di sale;
  • 100 g di zucchero;
  • 30 g di farina 00;
  • 100 g di farina di mandorle;
  • 1 uovo (grande).
Per la marmellata d’arance:
  • 500 g di polpa di arance;
  • 100 g di polpa di limoni;
  • 450 g di zucchero;
  • la buccia di qualche arancia (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Con almeno un giorno d’anticipo preparate la marmellata di arance. La ricetta la potete trovare qui:

 

Preparate poi la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la margarina, la buccia grattugiata di un’arancia lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Nel frattempo, preparate la crema frangipane. In una ciotola montate con la frusta la margarina con lo zucchero.

In una ciotolina mettete l’uovo e con un forchetta, sbattetelo leggermente, poi aggiungetelo a filo nella ciotola dove ci sono lo zucchero e la margarina, sempre montando con la frusta.

Se non avete la farina di mandorle, tritate finemente delle mandorle pelate e non tostate in un tritatutto, poi mettetele in una ciotola insieme al sale ed alla farina 00. Mescolate il tutto. Aggiungete poi poco per volta nell’impasto di margarina, zucchero ed uovo.

Mescolate bene con una leccapentole. La vostra crema frangipane è pronta! Conservatela in frigorifero fino a quando non vi servirà.

Trascorsi i trenta minuti, stendete la pasta frolla e ricavate dei cuori o delle decorazioni a vostro piacere.

Impastate di nuovo la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno e poi foderateci la vostra tortiera. Fate bene i bordi. Devono essere alti! Se volete potete rifinirli con una forchetta.

Spalmateci poi la marmellata di arance. Fatelo in modo omogeneo.

Coprite il tutto con la crema frangipane.

Posizionate a piacere le vostre decorazioni. Mettete su ognuna un po’ di zucchero.

Lasciate riposare la crostate in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di cuocerla.

Preriscaldate il forno a 200°C, poi abbassate a 170°C e cuocete la vostra crostata per 25 minuti in modalità solo sotto e per 3 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela su un piatto da portata.

La vostra CROSTATA CON FRANGIPANE E MARMELLATA DI ARANCE è pronta!

Servite e buon appetito!

Buon San Valentino!

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